青青河

婴儿海盗帽怎么做?

婴儿海盗帽怎么做啊?

pybknxy

先裁成像长方形那块布料长24CM,两头各宽7CM,中间最宽处10。5CM
两个半圆形布料,半径7。5CM。
长条条那块布料是做边用的,宽7CM,用的时候要对折。长68CM。
最小那块布料是在脑后做装饰用,宽7CM,长10CM。
以上都不含缝份的。
先把两个半圆和长方形的布料缝在一起,再加上边子,最后加上后脑的小装饰,就大功告成啦。
不会用缝纫机,全部手工缝,估计一共用了两-三个小时左右吧。汗~~缝的过程忘记拍了。

提问者对回答的评语:谢谢,如果有图示就最好了