yj740427

如何解释18分的测试结果?

两岁儿童智力发展测试,我的孩子得分为18分,如何解释?

flysky00

智龄智商计算方法

我们现在先以2004年4月21日出生的强强为例,强强智力测验的时间是在2005年4月27日,12足月的强强智力测验结果如下:

根据上述结果,强强在大动作项目方面只能达到10月龄宝宝的动作,即只能“拉栏站起”,就记为“10”;而在语言方面,强强的行为已经达到15月龄宝宝的动作,即“会指眼、耳、鼻、口、手”,则可记为“15”。

以此类推,然后将5个数字相加,得到一个总的分数,除以强强所做的项目数,即“5”,得到强强的智龄;再除以强强的月龄,即“12”,就得到最后的智力评分了哦。

所以:

智龄= 10+12+12+15+12(五个能区通过项目月龄之和) = 61 = 12.2
5(测查能区数) 5
强强的智龄为12.2
智商= 12.2(智龄) × 100% = 101.6
12.0(宝宝实际月龄)
强强的智商为101.6

强强的总体测试结果是:

经过以上的分析计算,爸妈应该知道宝宝的智龄与智商是如何计算出来的吧。

我们要特别提醒爸妈,爸妈千万不要太过于看重检测的结果,如果宝宝测验的结果分数在80~120分之间,那就说明宝宝的智力是正常的。不要因为在测验时,宝宝的某些能力没有表现出来,如没有开口发声、没有能走上好几步,爸妈就懊恼不已,保持良好的心态,将智力测验的结果当作是日后教养、激发宝宝潜能的参考,才是最有助于宝宝成长的哦。

wuyuhao

听医生的啊。另外要看测试题是什么。你也不要太担心。

flysky00

具体是什么问题,是分项分数还是总分.

flysky00

帮不麻烦可以到我的博客中看看我收藏的育儿文章http://blog.ci123.com/flysky00

jiayebao

具体是什么问题,是分项分数还是总分.