achaonana1985

关于妊娠纹

我现在怀孕8各月了,今天突然看到肚肚上出现了几条妊娠纹,试粉红色的,虽然就几条,可是好担心会越来越多啊!姐妹们,怎么才能防止妊娠纹的发展啊?好怕以后肚肚上会是蚂蚁爬过似得全是纹纹哦!

songtairu

妊娠期受荷尔蒙影响,皮肤的胶原纤维和弹性纤维组织遭到破坏,使皮肤变薄变细,开始出现粉红色,慢慢变为红紫色的斑纹即妊娠纹,妊娠纹的产生是粗暴的、剧烈的,使妇女的皮肤出现松弛,褶皱,乳房下坠,腹部脂肪堆积,严重影响了妇女产后的体态和身心健康。
■1.淡纹方案
适度按摩———像对付伸展纹与肥胖纹一样,使用精油及专业纤体产品进行局部按摩可以增加皮肤弹性,配合除纹霜同时使用,不仅让按摩更容易进行,并保持肌肤滋润,避免过度强烈的拉扯。不过对于孕妇,建议从怀孕3个月开始到生完后的3个月内坚持腹部按摩,可以有效预防妊娠纹生成或淡化已形成的细纹。
微晶磨皮———镭射微晶磨皮手术可以淡化甚至消除妊娠纹,不过价格比较昂贵。如果妊娠纹实在明显影响美观,不妨考虑进行磨皮手术。建议选择专业的整形护肤院所,并在手术前做全面的咨询了解工作。
■2.自制防止妊娠纹护体油
准备材料:强生婴儿润肤油、美容护肤用的VE胶囊
制作方法:用2∽3粒VE胶囊,把胶囊剪开,滴入强生婴儿润肤油里。盖上盖子摇晃均匀,让VE与润肤油完全融合。这样可以防止妊娠纹的护体油就做好了。

㊣航妈咪

我当初怕长那东西,是每天晚上用婴儿油或者VE擦肚子,效果不错,一条没有。
我怀宝宝时肚子大的很,不过一条没长,庆幸!

zh-mm

我怎么怀孕的时候没有看见这个呢?
我长了好多!

亲--亲

多吃含胶原蛋白的食物会减少妊娠纹,我怀孕的时候经常吃猪脚,煲各种汤喝如:大骨汤、鱼汤、猪脚汤等。我家宝宝现在16个多月了,肚子上一点也没有痕迹,也没有擦过任何东西哦!

suyang0101

我用过防妊娠纹的油很管用,一条都没有,在孕婴商店有卖的。

haoxq518

正常在怀孕3个月时就要预防,现在没什么更好的办法了,产后加强锻炼吧