♡林夕妈妈

奶粉和水的比例

宝宝晚上睡觉前要喝一瓶奶粉,但是还没到饿的时候,我怕她吃的多了消化不好,可是她一定要喝一瓶才够,如果不按照奶粉的比例冲,冲的奶比较稀释,就是水多奶粉少可不可以呢?这样对宝宝的身体有害处吗?

dabao20082008

太浓回增加肾的负担的,稀了又会营养不良。

提问者对回答的评语:还好

ya8788

我一直按照奶粉上说明,太浓太薄,估计会影响宝宝的肠胃.

ly505818490

还是安照奶粉的说明去做吧,能喝都好的,晚上容易吸收啊

szyang1976

宝宝的胃口有大小,她饿不饿是没有规定时间的。不知你家宝宝平时喝水好不好。我家宝宝7个月前就不肯喝水而造2成了积食。我们去看医生时,儿科中医老医生教我们,每次冲奶多加百分之三十的水,比如说,你冲100ml奶,就是100的水加奶粉,那么加好后,你再加水,加到150ml,但是在算奶量的时候,仍算100ML,该吃的奶量不少就不会影响营养。而且这样的话,孩子多喝了水,可以帮助消化,也可以防止他胃口太大,喝过量了呀。这个方法你可以试试哦!