竹宝妈妈

宝宝肌张力高,怎么给他按摩

宝宝六个月时在长沙儿童医院做检查,医生说是肌张力高,要我们到他们那做理疗,做十天按摩要七千块钱,因经济紧张,就没去做了。请问我自己在家该怎么给他做操呢

汐汐妈咪

按摩要轻柔一些。肌张力高主要是病理性神经系统异常的表现,也有些婴儿是由于神经系统发育尚不完善出现肌张力高,除了按摩外,平时可以让宝宝练习翻身、坐、爬等动作,或者做一些被动操;和宝宝常说话交流,听些音乐,使宝宝经常放松。如果不见好转要定期复查。

宝宝还小,到医院做一些专业的物理治疗可以缓解这种状况。不然宝宝大了,肌张力高是会影响运动发育的。

pybknxy

宝宝的肌张力一般是比较高的 所以当妈妈的不要太担心 定期到妇幼保健院 做婴儿体检就可以了