ChenDaisy

怎样才能改正宝宝这个坏习惯呢?

我宝宝刚满一岁,当宝宝长牙的时候,他就开始习惯的用舌头顶下边的两个牙仔或牙肉,现在看上去下面的两个牙仔好像向外包住上面两个牙仔,我真的很担心他这样长时间顶下去的话,牙肉会变形,而牙仔也会变得难看,我平常一见到他顶的话,我就用轻拍他的嘴不让他顶,但是也没用。给个按抚的牙胶他,他咬一会就扔了。真的很担心。请大家有经验的妈妈帮帮忙有什么更好的办法去改正他这种坏习惯

xiaofeifei28

宝宝现在何止是不习惯,牙龈还会痒呢,相信是痒得不舒服才会去顶的,妈妈平时可以给宝宝吃点磨牙饼干,还可以用干净的纱布多给宝宝擦洗小牙床,减轻宝宝牙龈的痒及痛,有时还会红肿呢!我宝宝之前长牙我都是这样给他擦洗的,效果不错,几次后,宝宝也不咬小手指啦!

端端宝宝

经常舔的话会地包天,但这是暂时的,如果父母没有的话就不会遗传,恒牙长出后就会好了,经常观察,可以用雪糕棍,扁的那种,让孩子咬咬,能纠正。大人监督下完成,每天20下。

小春春

再扔的时候把牙胶上弄一点他自己喜欢吃的味道

汐汐妈咪

你要转移注意,不要拍他,他以为一舔你就拍他,是和他玩。这样就更强化他去舔了。他舔的时候你就给他吃东西,几天就王了,也许是刚长牙不习惯而已。