Baby雨轩

六个月的宝宝能添饭了吗?

宝宝还有几天就满六个月了,有时候吃饭我婆婆总是给他吃饭,我总是和她说小孩还小,还不能吃饭,她总是不听说什么六个月了还不会吃饭还有什么用,真气人!就担心小孩消化不良导致便秘!

pearlchan

1)育儿专家都说了,两岁以下的宝宝都不适宜吃大人饭菜,一是太硬 ,二是太咸。
2)你家宝宝才几个月大,牙齿都还没长,怎么能吃饭呢?太硬的饭菜会伤害宝宝幼嫩的脾胃的。
3)除了让宝宝喝奶,你可以熬些粥给宝宝吃呀!

育婴顾问

您好!宝宝6个月了。一般从四个月开始就可以给宝宝添加辅食,注意添加辅食的原则:宝宝必须处于健康阶段,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则。6个月的宝宝主要以流质或泥糊状为主,可以添加蛋黄。麦粉糊、米粉糊,果汁菜汁等。还可以是专门为宝宝制定的辅食系列,如方广,伊威,每伴臣、美嘉等品牌。祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。群号:84254184或39767250

ya8788

其实不用这么顾虑的,米饭做得稍微软一点,还是菜要淡一点,只要宝宝能咽,没事的.

优宝宝

宝宝该加辅食了 但不能吃大人的饭 要给宝宝专门做适合他的辅食 可以先加米粉 可以要循序渐进 慢慢加 要有计划有原则的进行 你可以买本育儿的书 给婆婆看看怎样才是科学加辅食的方法

mingyunruci

一般都是四个月左右开始添加辅食的;就是宝宝吃的东西应该和大人的分开做比较好;因为宝宝还尚未发育健全嘛!
开始先添加 蒸蛋 青菜瘦肉粥 面条==都可以

邡茗的妈妈

宝宝六个月以后,可以吃一些东西了 ,像果泥,蔬菜汤,软面条,小米粥,肉松或肉沫,米粉,蛋黄,酸奶等。

第一次吃某种食物,最好等24小时候再吃第二次,可以观察宝宝有没有食物过敏等症状。

增加辅食的过程要循序渐进,由稀到稠,由少到多,但六个月的宝宝只能把辅食当零食吃,奶的量不能减少哦,如果吃了辅食,可以推迟吃奶的时间。

还要特别注意的是:大人的饭最好不要给这么小的宝宝吃,一般饭菜里面都添加了很多的调料,尤其像味精,宝宝是不能吃的,宝宝一定要吃熟透的,新鲜的。大人吃的很多东西宝宝吸收不了,也消化不了,只会增加肠胃的负担。所以最好单独给做。

每个宝宝都对新鲜的食物感兴趣,平时可以煮一些胡萝卜条,西兰花,土豆条等给宝宝当点心吃,饮食多样化对以后的断奶会有很大的帮助。

现在很多老人都还是过去的那种育儿观念,不管她怎么说,你就按照正确的去做,毕竟那些都已经过时了。加油!

开心小鱼

可以给宝宝添加辅食,但最好给宝宝单独做饭,吃点蛋黄和熬点粥、水果泥、菜泥等等,要由少到多、由稀到稠的添加,不能给他听吃大人的菜,因为不能吃盐太多,否则会对他的肾脏功能造成负担,主要还是以喝奶为主。