mayam2008

我的女儿性格有问题吗

我女儿18个多月,最近我发现她特别怕脏,一旦让她发现我们身上有脏斑她就会说“臭臭”,然后示意我们换掉,要是不听她话的话,她会难受的要命,也不要我们抱;更厉害的是有时她走在路上看到路有什么污渍的时候,她就不肯走路了,说地上有“臭臭”,还有一次,她撒尿也要选一块干净的地方。我们真的拿她没办法,反正只要她说到哪儿脏,我们就得马上去擦,不擦的话,感觉她害怕的要命,真担心她这样发展下去会不会有洁癖。
还有就是这么小的一个人就爱唱反调,比如有时叫她叫妈妈她会叫爸爸,叫她爷爷她叫奶奶,真正她自已喊人的话又全能叫对的;有时叫吃饭,穿衣或把她的东西给点别人,她都会眼睛对你瞪着说就不,一旦得逞她就会坏坏的笑着,后来拿她没办法,叫她做什么事我们就反着说,她呢就会上我们的当,请问她现在是不是处在一个叛逆期啊,这个时期的孩子该怎么引导啊?还有她18个月时头围就量到50CM,她的性格会不会跟头太大有关

XUDIZHENG

建议你还是带她到儿童医院看看

windy1001

你多虑了,孩子这样也没有什么不好,很多家长都是提醒孩子哪里脏,你家的就省心多了,你也要提醒她出去回家要先洗手,饭前便后要洗手,否则手上也会有很多看不见的脏东西,至于洁癖不是小孩子能够得的毛病,她现在还不知道什么才是最脏的。孩子总是会有些脾气的,看到孩子好的性格时要及时夸奖鼓励,看到不对的地方可以讲道理也可以知之不理,孩子的一举一动都希望家长会看到眼里,她会为了引起父母的注意多做你们鼓励的事情,你们不理会的行为她会认为是不好的!

shuaichunming

我觉得孩子爱干净挺好的,我的孩子多半是爷爷奶奶带得,从来一套衣服没有穿到晚上是干净的。