童与妞

4个月了,宝宝不会翻身?

怎么宝宝4个月还不懂翻身呢?

pearlchan

1)不要着急呀。
2)每天晚上帮宝宝洗完澡,先不要给宝宝穿衣服,让宝宝在床上玩耍一下,顺便你们可以帮助宝宝练习翻身,你很快就发现,宝宝很喜欢这样玩的。
3)天天坚持这样,宝宝很快就会翻身的啦。

pingping885211314

慢慢来吧,每个宝宝发育都不一样的,不过你可以锻炼一下宝宝啊,她要是有翻身的意思你就帮宝宝一把~~

兴乐菲儿

不要急,慢慢来,我们院里有很多宝宝都半岁才翻身,他们都很健康,每个宝宝发育情况不一样,多帮宝宝练习,可以用玩具朝不同方向引诱他,让他练习翻身。

enya90000

不要用书上的标准来衡量自己的孩子,每个孩子都不同。那个标准只是一个平均值啊。我儿子4个月时头才竖稳呢,现在发育还是好好的啊。我儿子10个月了,体重一直低于标准2斤呢。孩子到了5个月左右可以到医院检查一下神经发育情况,如果正常就不用多心了。

LOVELUCY10000

同上面一样,不用急,每一个小孩的发育特征都不样.我个宝宝都6个月才会翻身.他试过好几次想翻,得翻不过来.你要教只手如何用力,一般学翻身,只手都不会用力,所以很难翻到,你可适当的用力帮下他,久而久之就OK了.