uglyxu

宝宝腿并不拢是正常的吗

我家宝宝3个半月了,刚开始能站一会了,但是站的时候总是叉开腿,像个圆规。她奶奶说是没有包包被的原因,将来走路会很难看。(她给我小姑子的女儿包包被时都是先把宝宝的腿拉直,用一块长布缠起来,再用绳子扎紧,宝宝的腿一动也不能动。)我老公说孩子发育还不到时候,自己会并拢的。请教有经验的妈妈,你们的宝宝什么时候腿并拢的呀。

mingyunruci

我家宝宝小时候也没有包包被啊!腿也是并不拢的;
现在长大了腿很直啊!是你过于担心了
宝宝现在还小看不出什么的;别担心
祝宝宝健康

binbinkeai

我家宝宝没有强行都是散开着的,现在很好的呀,一般五六个月就很好的了,不过因人而已。不要担心大了就好了,你想想在母体中都是这样的刚出生不久能改变吗。

路娜晨

没事的,很正常,等大点了自然就好了,绑腿那个说法太封建了,我家宝宝小的时候也是这样,爷爷奶奶看他腿不直,非要绑,怕 大了以后罗圈腿,我也没让绑,到现在也没事,别担心,等宝宝会走了,如果还是不直的话就得去看看了