guaizaizai

宝宝体温多少才算正常?

宝宝的体温要多少才算是正常的啊?昨天我量了是37.2度.

青青河

儿童的体温在36.2℃~37.2℃为正常.一般定义:肛温高于37.8℃,口温高于37.3℃,腋温高于36.8℃为发烧.现在用耳温枪的机会较多,耳温枪所量的温度与肛温相近.
小儿时期正常体温可在一定范围内波动.正常人一日之间最高体温与最低体温的相差幅度,依年龄而渐加,1个月时约0.25℃,6个月时约0.5℃,3岁以后约1℃.在运动,哭吵,进食,刚喝完热水,穿衣过多,室温过高或在炎热的夏季,都可使体温不同程度的增高.所以测量体温应在小儿安静和进食后1~2小时进行,若遇以上情况需等20~30分钟后再测量.

提问者对回答的评语:谢谢,非常清楚了

杨雨萱

三十六度五到三十七度五都算正常

binbinkeai

儿童的体温在36.2℃~37.2℃为正常.一般定义:肛温高于37.8℃,口温高于37.3℃,腋温高于36.8℃为发烧.现在用耳温枪的机会较多,耳温枪所量的温度与肛温相近.
小儿时期正常体温可在一定范围内波动.正常人一日之间最高体温与最低体温的相差幅度,依年龄而渐加,1个月时约0.25℃,6个月时约0.5℃,3岁以后约1℃.在运动,哭吵,进食,刚喝完热水,穿衣过多,室温过高或在炎热的夏季,都可使体温不同程度的增高.所以测量体温应在小儿安静和进食后1~2小时进行,若遇以上情况需等20~30分钟后再测量.