慧慧妈咪

吓到了

我家宝宝有点吓到了,怎么整都不好,请问各位妈妈们有什么好的法子,先谢谢大家了

汐汐妈咪

宝宝受惊吓哭闹时,可轻轻抚抱,或抚抱后轻轻走动,让宝宝感到安全舒服。也可设法转移其注意力,如给他们选择图画、玩具,或邀一些活泼的小朋友做游戏。还有一些民间治疗小儿惊吓的办法,可参考:取生栀子4枝,葱白2根,面条碎段适量(面条在其中起粘合作用),共碾为未,以健康者唾唾液调稠,即刻敷扎在小儿「内关」穴(即腕横纹上2寸,屈腕时两筋之间),男敷左、女敷右。一次见效。少数效果欠佳者,三日后再换一次便可痊愈

binbinkeai

听说在宝宝哭时叫叫魂,这是传说有点迷信,不过也有道理的。

宝贝★爱你

都你一个土方法试试:
煮一个鸡蛋,熟了之后,把鸡蛋的蛋黄去掉,把你们家的银的东西,最好是老的银的东西,925的银没有用的,我试过没有用的,一定要老的银,这样才有效果, 然后,把银器放进蛋白中,然后用手绢包起来,拿在手里在宝宝身上每个地方揉一下,还有口诀了,只是我妈说土话,我不知道怎么表达,还像是这样的"狗惊、猫惊、囡囡不惊”,要一边说,一边揉,这样才有用,揉好之后,打开来看,如果银器变得很黑或像铜器一样了或变得发紫了,总之变色了,就说明宝宝有惊,而且都被银器吃掉了,试试吧!很管用的.

路娜晨

我也经常听说吓到,可是我从来不信,以前我家宝宝有一次突然就大哭大闹,别人说吓到了,让我找人叫叫,但是我没有,适当的转移她的注意力,还有宝宝经常被突然的声音吓一下,宝宝会表现出恐惧的样子,也许还会哭,怎么说呢,给你举个例子吧,第一次抱着宝宝在马路上走的时候,一辆大货车正好经过我们的时候鸣笛了,把宝宝吓坏了,她不知道怎么回事,我就模仿汽车鸣笛的声音,再她耳边叫,跟她逗着玩似的,然后再过车的时候,就一边模仿着汽车鸣笛的s声音,一边叫她看,她就没事了,以后就很爱看汽车。我家宝宝现在什么都不怕,不管看见多么凶猛的狗叫,她都兴高采烈的跟狗狗玩,平时只要大人不要吓唬孩子,她就不知道什么是害怕。所谓的吓到了,我是不信,我还听大人们说,如果叫了的话,就越爱吓到,所以还是平时多锻炼宝宝。

A474759344

我家宝宝以前也是说吓到了,后来请家里的一位老婆婆拿一小碗米在他面前像念咒语似的弄了一下,当天晚上竟然真的就不哭了,说实话我还真有点信了,不行,你也可以去试一下,反正无伤大雅,

happ

我也有一个简单的方法,不过有点迷信,但每次宝宝受惊吓,我都会试试,每次试后效果还可以,就是晚上叫宝宝名字,再摸摸宝宝头说宝宝不要怕,宝宝回来了。