liyu99

先兆性流产

我怀孕有42天了,经常肚子会有点痛,而且上两个星期有一点血丝流出来,之后就去医院检查PRG(孕酮)和妊娠HCG(定量血),第一次得出的结果是66.15nmol/L和74557.8IU/L,之后打了三天黄体酮,结果是69.29nmol/L和127659.4IU/L,医生说还是很低,那么正常的是多少?这样看来,我打针的效果是不是算差呢?我好怕会保不住!请你指教一下怎么办

YOYO宝宝

正常的孕酮7周左右76.4+_23.7nmol/,血β-HCG40天左右>2000U/L。如果孕酮或血HCG持续不升或下降,说明流产不可避免,应终止妊娠。治疗:可以注射黄体酮,或口服维生素E,甲状腺功能减退者,可以口腹小剂量的甲状腺片。

平安家

除了听医生的嘱咐外,最重要的是心情平和,你现在的心情会影响到宝宝的.你好他就好.用一颗平常心去对待.一定会没事的.是你的跑都跑不掉的,祝好孕,健康快乐

汐汐妈咪

先兆流产是指有流产的表现,但经保胎处理后,可能继续妊娠不能至足月者,常发生在妊娠早期,有早服反应,少量阴道流血,出血少于月经量,伴发轻微的间歇性子宫收缩。妇科检查子宫未开大,羊膜囊未破裂,子宫大小与停经月份相符,妊娠试验阳性,一般见于黄体功能不全、子宫敏感性增强等,若阴道流血量增多或下腹部疼痛加剧,可发展为难免流产。妊娠前三个月子宫比较敏感,有时出现轻微的下腹坠痛,但这不是先兆流产,出现这种情况应注意休息,并及时到医院请医生诊治,保胎治疗。
先兆性流产是什么原因所导致的呢?
导致先兆流产的原因有:
一、 遗传基因的缺陷 多见于染色体数目异常和结构异常。数目异常有单体形、三体形,例如21-三体,47 XXX,47 XXY;还有多倍体,例如69,92条染色体等。
二、环境因素 环境因素影响生殖功能的事实,已被医务界认为,不仅引起妇女的月经失调,内分泌系统功能异常,而且严重者可使生殖细胞的基因损坏,使妇女受孕后发生流产、死胎、早产、胎儿畸形或胎儿以及新生儿恶性肿瘤。
三、母体因素
1、 母体患有全身性疾病 如严重贫血、心衰、高血压等。
2、 生殖器疾病:单角子宫、双子宫、纵隔子宫以及宫颈口松弛等。
3、内分泌因素
四、男方的菌精症
五、TORCH感染
六、免疫因素
治疗方案
1.计划外妊娠或估计预后不良者,及早行人工流产术。
2.符合计划生育者,如超声检查或HCG连续测定均提示胎儿存活,应给予保胎。
(1)卧床休息,禁止性交,避免不必要的盆腔检查。
(2)镇静剂苯巴比妥0.03g,口服,3/d或安定5mg 2~3/d。
(3)黄体酮10~20mg 1/d,肌内注射,症状消失后5~7d停用。
(4)维生素E 20mg,3/d。
(5)中草药以补气养血止血,固肾安胎为原则。
3.上述治疗有效者,2个月内避免性交和体力劳动,治疗无效则应终止妊娠。
安全提示
注意事项:
1.患有肺结核、贫血、肺炎、甲状腺等疾病者,以及体质欠佳的妇女,容易发生胎漏、胎动不安故在怀孕前应积极治疗原发病,待病愈后再考虑怀孕生子。
2.为了使肾气充足、气血旺盛,除了注意营养外 还可以有意识地多吃一些补肾健脾的食品,如芡实、鸡盹、海菜等。
3.不吃辛辣、动物血及热性食物,包括蒜、姜、胡椒、咖喱、肉桂、酒、咖啡、桃等。此外寒性食物,如田螺、河蚌、蟹等也不宜多吃。
4.多吃新鲜蔬菜,多饮水,保持大便通畅如大便干燥难解,每天早晚备服蜂蜜1匙,以润肠通便。
5.在休养期,积极参加太极拳等温柔的运动以增强体质。一旦阴道有见红症状,应冷静处理。恐惧和焦虑会使血清中产生泰霍洛明这种物质,促使子宫肌肉痉挛,使症状加重。所以,此时孕妇应卧床休息,保持心清平静,并严禁房事。
6.孕妇及家属要密切观察阴道出血的量、色及血块的大小,若出血量加大,腹痛阵阵加剧,保胎无望,应及时到医院终止妊娠。
护理要点
1.了解流产的可能原因,解除不必要的顾虑和紧张情绪。
2.注意休息,但不必绝对卧床。
3.注意阴道出血量和性质,随时观察排出液中是否有组织物。必要时保留会阴垫供医生观察。
4.减少刺激,禁止性交,避免不必要的妇科检查。
5.如下腹阵痛加剧,而出血量不多,应区别是否有其他并发症,并及时报告医生。
6.如有组织物排出或出血量增加,应随带排出组织物去院就诊。

duoduo-20081001

这个时候你应该:
1、听从医生的建议。
2、多休息。
3、放松心情,不要想太多。

shuixinyuan

还是多注意的好。我就是40多天的时候出血,72天的时候胚胎停育,只能做人流了。
好好休息,放松心情,听医生的建议,祝你好孕