lpandlly2000

宝宝每天喝水很多,正常吗?

本来宝宝爱喝水是个好事,可是有时候看到他喝的实在太多有点担心。他爸爸给他熬的梨水(就是一个鲜梨煮一大锅水不放其他东西)他能一次喝500-600ml!每天喝的水比别的孩子多得多,老嚷嚷渴。不知道正不正常。
现在到了一个幼儿园,老师说定时给水喝,可是每天回家就抱着水瓶大喝特喝,喝上300ml以上还要!不知道老师这种定时给水喝是不是对?
是不是要限制他一定量呢?晚上睡觉之前他也要水喝一气儿能喝120ml以上,结果我们一夜要换好几次尿布(常常尿湿衣裤),是不是能不给他喝(目前是不喝不睡觉)。请问有经验的妈妈怎么办?

pybknxy

小孩的需水量是这样的:

提问者对回答的评语:谢谢!

dabao20082008

睡觉前不要喝水了。一天500毫升就可以了。但在出汗多的情况下可以多喝点水。

aleck0910

会喝水好,水可以促进新陈代谢。

残影580QQ

我家的孩子也是就这样,这两年去过医院检查过好多次,都没什么办法解决