憨猪(蓝色雨)

急急急~~孕中期腿上出现了红色的斑点

前些天,洗澡的时候发现大腿内侧出现了几点红色的点(好象蚊子叮过的痕迹一样)开始没在意,也不痒,但是到了这几天怎么越长越多,有时很痒,一抓就更红,更痒,不痒时颜色还不会很红,但是洗完澡后就很红,要是痒就更红,搽了强生BB润肤露,还是不起效,请问各位有什么妙招告诉我怎么办?

wuyuhao

妇女在妊娠期间,因内分泌改变及胎儿生长发育的需要,母体发生一系列的适应性变化,很容易产生皮肤病。妊娠期间妇女的皮肤病轻者可令患者瘙痒不止,重者可造成婴儿胎死腹中,因此千万不可小视。一般情况下,造成婴儿胎死腹中的皮肤病主要有以下几种。

妊娠痒疹 好发于妊娠3~4个月的孕妇。皮损为全身散在多数小结或丘疹,伴剧痒,夜间尤甚。搔抓后常有表皮剥脱及血痂等继发性改变。一般于产后3周内自行消退,遗有暂时性色素沉着。但下次妊娠仍会再发。皮疹严重者可有死胎出现。

妊娠疱疹 通常发生于妊娠3~6个月时,开始有全身不适、发热、皮肤发痒等症状,数天后可出现红斑、丘疹、水泡等损害,往往聚集成群,呈环状排列。泡破后结痂,愈后留下色素沉着。在妊娠期中,病情往往反复减轻或加重。有时可伴有蛋白尿和血尿。一般在分娩前后皮疹开始消退,有时直到月经再来时才痊愈。此病对母亲一般无危险,但死胎、婴儿先天性异常和新生儿死亡率可高达50%。

疱疹样脓包病 常发生于妊娠期及产褥期孕妇,是一种少见的急性危重皮肤病,常突然发生。开始时成群的小脓包发生于成片的红斑上,以后脓包陆续出现,常排列成环形,脓包干涸后结痂,但其边缘可有新脓包发生,严重者可波及全身,病人有寒颤、发热、谵妄等全身症状,也有呕吐、腹泻及蛋白尿等。血钙含量往往降低。孕妇常发生流产、死胎或婴儿出生数日后死亡。幸而治愈者,下次妊娠时也易复发。

因此,在妊娠期一定要注意自己的清洁卫生,做到勤洗澡、勤换衣;洗澡时最好是淋浴而不是盆浴。此外还要注意自己的身体健康,合理营养,均衡饮食。

如果一旦发现自己患有皮肤病,应立即到医院检查治疗,切不可盲目自治。一般情况下,妊娠妇女应定期到医院检查身体,这样,不但有利于自身的健康,更有利于胎儿的健康。

提问者对回答的评语: 很标准的答案!谢谢!

xf7006

马上去医院,可能是湿疹。孕妇的事 马虎不得

zues16888

可能是荨麻疹吧,这种问题最好还是看医生,要是荨麻疹还不好办呢,啥药也不让吃,就得挺。涂得也没有太有效的。

wuyuhao

怀孕期间应该注意皮肤的保养,如不注意就会产生瘙痒的感觉。造成孕妇皮肤痒的原因有很多,如皮肤症、皮疹、中毒性皮肤疹、丘疹性皮肤炎,都可造成孕妇皮肤痒。
1.妊娠皮肤症:15%以上的孕妇可能会碰到这种皮肤病。全身都可能发痒,一般是在怀孕六七个月时发作,皮肤上除了有痒感之外,没有任何变化,不会出现疹子和水疱。致病的原因,一般认为和怀孕期间雌性激素的增加有关,对胎儿并无影响。
2.妊娠皮疹:大约2%的孕妇可能患该病,通常在怀孕4~9个月之间发生,皮肤上会出现小红疹,常发于四肢,看起来像虫咬。有些孕妇以为是宠物身上的虱子或跳蚤造成的,实际上是怀孕本身造成的,对胎儿并无影响。
3.妊娠中毒性皮肤疹:患病率大约1%,大都生在身材矮小肥胖的孕妇身上,最常在妊娠纹出现时发生。目前,认为可能和荷尔蒙分泌不平衡有关,值得安慰的是,这种皮肤痒并不会伤害到胎儿。
4.妊娠期丘疹皮肤炎:发生率很低,全身各部位都可能发病。患病时,全身皮肤会出现疹子。该病发生的原因,现在仍不清楚,但可能会造成流产或胎死腹中,因此要特别小心。
如何预防或减轻孕期皮肤痒的症状:
1.避免流汗,流汗后尽快擦干。
2.衣着宽松舒适,尽量穿棉质吸汗的衣服。
3.有些人喜欢用热水烫患部,这种做法,不仅于事无补,还可能加重病情,应该禁止。
4.尽量少用消毒药水或肥皂等刺激皮肤或使皮肤干燥的化学物质。
5.不要用指甲大力搔痒,以免刮伤皮肤造成感染。

j04b24r

妇女在妊娠期间,因内分泌改变及胎儿生长发育的需要,母体发生一系列的适应性变化,很容易产生皮肤病。妊娠期间妇女的皮肤病轻者可令患者瘙痒不止,重者可造成婴儿胎死腹中,因此千万不可小视。一般情况下,造成婴儿胎死腹中的皮肤病主要有以下几种。

妊娠痒疹 好发于妊娠3~4个月的孕妇。皮损为全身散在多数小结或丘疹,伴剧痒,夜间尤甚。搔抓后常有表皮剥脱及血痂等继发性改变。一般于产后3周内自行消退,遗有暂时性色素沉着。但下次妊娠仍会再发。皮疹严重者可有死胎出现。

妊娠疱疹 通常发生于妊娠3~6个月时,开始有全身不适、发热、皮肤发痒等症状,数天后可出现红斑、丘疹、水泡等损害,往往聚集成群,呈环状排列。泡破后结痂,愈后留下色素沉着。在妊娠期中,病情往往反复减轻或加重。有时可伴有蛋白尿和血尿。一般在分娩前后皮疹开始消退,有时直到月经再来时才痊愈。此病对母亲一般无危险,但死胎、婴儿先天性异常和新生儿死亡率可高达50%。

疱疹样脓包病 常发生于妊娠期及产褥期孕妇,是一种少见的急性危重皮肤病,常突然发生。开始时成群的小脓包发生于成片的红斑上,以后脓包陆续出现,常排列成环形,脓包干涸后结痂,但其边缘可有新脓包发生,严重者可波及全身,病人有寒颤、发热、谵妄等全身症状,也有呕吐、腹泻及蛋白尿等。血钙含量往往降低。孕妇常发生流产、死胎或婴儿出生数日后死亡。幸而治愈者,下次妊娠时也易复发。

因此,在妊娠期一定要注意自己的清洁卫生,做到勤洗澡、勤换衣;洗澡时最好是淋浴而不是盆浴。此外还要注意自己的身体健康,合理营养,均衡饮食。

如果一旦发现自己患有皮肤病,应立即到医院检查治疗,切不可盲目自治。一般情况下,妊娠妇女应定期到医院检查身体,这样,不但有利于自身的健康,更有利于胎儿的健康。

yujiechen

应该没有太大问题,听我妈说这是正常现象,孩子生下来就会好的。现在你千万不要挠,让医生给开一点止痒的药膏就好,不要有太大的心理压力啊!

三宝妈妈

怀孕期间容易皮肤过敏和患皮炎,让医生看看吧。不要吃刺激性食物

A772582584

有些孕妇在怀孕期间会发生广泛性瘙痒在分娩后可消退.不可随意抓挠其后果不良.它是由于怀孕期胆汁郁积和雌激素或黄体酮的作用引起胆红质排泄凌乱而诱发的.是孕妇中长发的病症之一可达2%-4%.它多发于怀孕的最后3个月有的在早3个月因人而异轻重不同.主要在腹部四肢也有全身的. 可是胎儿死亡率增高并可导致早产,胎儿宫中窘迫窒息和产后大出血. 当有这种情况不要用热水肥皂水搽洗少吃辣椒韭菜大蒜等刺激性食物少抓挠避免加剧痒感多吃新鲜蔬菜和水果保持心情舒畅与大便通畅不可私自用药以防胎儿崎形或药物过敏