vv圆圆

奶水少了怎么办

孩子出生后担心奶水不够,一直混合喂养;现在孩子两个月了,仍然混合喂养,但母乳越来越少。请问,现在继续坚持母乳喂养,减少配方奶的话,母乳还会越来越多么?

邡茗的妈妈

我生完宝宝第一个月,是混合喂养,我的奶宝宝不够吃,到第二个月,奶越来越少,每次都是先喂母乳,再喝配方奶,但没几天宝宝就再也不想吃母乳了,因为奶瓶里的奶能让他一次就喝饱,而且奶嘴的奶流量能达到他满意的速度,没办法啊 ,奶水越来越少,他吃的越来越多,加的配方奶越来越多,第二个月以后就全喝配方奶粉了。

如果你想坚持母乳喂养的话,就要想办法下下奶了,平时饮食要清淡,过咸的话奶水也会少的。

还有就是配方奶不能减少,在你的奶水不足的情况下,一定要保证有充足的配方奶来满足宝宝的营养需要,如果奶水多了以后,可以适量的减少配方奶。妈妈要保持好的心情,坚持每餐都让宝宝先吃母乳,这样奶水也会多起来的。

加油!

pearlchan

1)我跟你一样的呀,奶水不是很足,所以混合喂养呀。
2)只要还有奶水,不管多少都继续给宝宝吸,每次喂宝宝之前都是先让宝宝吸你的奶,吸完了你的奶然后再冲牛奶给宝宝喝,千万不能减少奶粉呀,你本来就奶水不足的呀。
3)只要每天让宝宝喝足奶,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝照样长得很健康的呀。

junjunmother

多吃点猪脚,黄鳝,多喝点鱼汤之类的东西,奶水会多起来的

我的鑫生

多喝些汤之类的,应该会好些。

屁屁铛

我给你推荐催乳汤,赤豆鲫鱼汤:
500克鲫鱼1条,赤小豆50克。鲫鱼洗干净,切成三四块。赤豆淘干净,浸泡2小时。将泡涨的赤小豆用清水煮至7成熟,不加调料,食肉饮汤。可产前安胎消肿,产后通乳下奶。
花生猪蹄汤:
花生米200克,新鲜猪蹄2只,黄酒,葱,姜,盐。各适量。将猪蹄净毛,刮干净,斩成块下锅,加好水,放入花生米和调味品,水沸后用小火炖两小时。能滋阴补血。通乳下奶。
一定多让孩子吸奶。越不吃,越没奶!

美丽微笑

多喝雪豆炖猪蹄汤回奶,最主要你要多喝汤汤水水,这样才会有充足的奶水呀。

如源妈

从现在起,做好几件事,宝宝就会喝到充足的母乳啦。:1.加强宝宝的吸吮,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,增加乳汁分泌。2.哺乳期,妈妈不能乱服药,有些药物和食物会影响乳汁分泌。3.加强营养,均衡饮食。4.保持心情愉快,充足休息。5.注意哺乳姿势,避免奶头发炎。6.注意乳房的清洁与按摩!

sunday晴

多喝汤,一天给宝宝吃多几次奶,把奶线吃通了,奶水自然就会多。

baomami

首先要让孩子多多吸吮才可以,一天至少10次,没边至少20分钟,一定要坚持下去,你可以找专业的通乳公司帮你检查一下你的乳腺,看看是否有堵塞,关键在于坚持,坚持下去就是胜利,我的通乳公司叫贝儿好,找他们的高老师看看,手法很好。另外,要保持平和的心态,乐观、愉快。注意休息,保证充足的睡眠。 多喝鱼汤加点通草(药店里有的买),还有蹄膀汤,效果很好。 要先让宝宝吸乳房,等不够吃再给他加配方粉

我爱王然

我喝的是花生米煮鸡蛋,抓一把生花生,捣碎,加水,先用大火烧开,用慢火熬,花生熬烂,打荷包蛋3个,喝汤吃花生和鸡蛋,晚上喝,喝完就睡多出汗,喝一星期就差不多啦,要多喝汤。祝你成功。

宝贝★爱你

要增加奶水让宝宝多吸吸,另外要多吃汤,试试吃鱼烧粉皮汤.我那时一直吃那个汤.奶水很足而且还吸不完.你也试试吧.

沂辛的妈

要想增加奶水就要多和羊肉汤、红豆汤、鲫鱼汤、猪蹄汤这些都挺下奶的我试过的效果很好!