jimmy123

宝宝爱吃手怎么办?

近来发现宝宝很爱吃手,是不是身体缺少什么元素啊?

duoduo-20081001

这应该是宝宝成长的一个过程吧。
1、当宝宝吸吮手指时,转移他的注意力,尽量把手拿开,多让他进行动手游戏,这样就无法吸吮手指了。
2、对于那些“上瘾”的宝宝,爸妈可以借助安抚奶嘴,还可以把衣袖拉长遮盖手指。
3、对大年龄的宝宝可采用讲道理和奖励的方法。组织他参加各种游戏,让他们在游戏活动中忘记吸吮手指。

柠檬妈咪

妈妈不要着急,在哺喂时,不要急躁,要注意提供宝宝足够的爱抚,用手轻轻地摸摸宝宝的头、面颊,叫叫他的名字。
对于人工喂养的宝宝,要挑选奶嘴孔大小适宜的奶瓶,不能过大或过小,要让宝宝有足够的时间满足吸吮的需要。
当宝宝睡醒后,不要让他在小床上留的时间太久,以免他感到很无聊而把手放进口中吸吮。
当宝宝吸吮手指时,转移他的注意力,尽量把手拿开,多让他进行动手游戏,这样就无法吸吮手指了。
对于那些“上瘾”的宝宝,爸妈可以借助安抚奶嘴,还可以把衣袖拉长遮盖手指。
对大年龄的宝宝可采用讲道理和奖励的方法。组织他参加各种游戏,让他们在游戏活动中忘记吸吮手指。

pingping885211314

没有关系的,吃一段时间就不吃了,不过宝宝要是吃的时候你可以把她的小手拿开,那样慢慢的就不吃了~~

xiaozimo2009

正常的,宝宝从两个月开始基本上都爱吃手。