柠檬妈咪

给宝宝吃削过皮的水果好么?

宝宝爱吃水果,她奶奶每次给宝宝吃水果,都把皮削了,不知这样好不好?

miaomiao3240

有什么关系,我家宝宝都这么大了,不管吃什么都有不要吃皮!他能把果肉吃下去就不错喽!

jimmy123

个人认为,果皮内所含维生素含量确实比果肉里的高出许多,但随着农药在农林业上的广泛应用,一些农药能随着果实的生长而附在果皮上。尽管果皮维生素含量高于果肉,但果皮中的农药残留量也比果肉高出许多倍。这些残留在果皮上的农药用清水很难洗掉,为了您的健康,吃水果能削皮的还是削皮好,特别是那些外皮鲜艳的水果,除非确是绿色水果。对于那些不能削皮的水果如葡萄、草莓等,可使用家用洗涤剂清洗,洗涤剂中含有多种活性物和乳化剂,能把各种污渍和农药等有害物质变成能溶于水的物质,漂洗时随水冲走。
所以呢,尽管果皮维生素含量高于果肉,但果皮中的农药残留量也比果肉高出许多倍。所以吃水果能削皮的还是削皮好,除非确是绿色水果。

总结:长期食用未清洗干净的水果,会使身体里的有毒物大量增加,轻则会出现呕吐、腹泻、厌食、胸闷、皮肤过敏等反应,重则会损伤胃肠,危及人体健康。

水果除了能削皮的要削皮吃以外,对于那些不能削皮的水果(如葡萄、草莓等)正确的清洗方法是:在清水中滴几滴餐具洗涤剂,搅拌一下,再将瓜果表面泥土脏物洗去后,放在含有洗涤剂的清水中浸泡10分钟,捞出后沥清。