liyaping950

左乳头凹陷,宝宝吃奶怎么办

好难过

mimixiao

乳头内陷(乳头凹陷)主要是先天性的,但也可由外伤或手术、乳腺肿瘤以及乳腺炎后的纤维增生引起。先天性乳头内陷是因乳头和乳晕的平滑肌发育不良,这些肌纤维向内牵拉,再加上乳头下缺乏支撑组织的撑托,就形成了乳头内陷。一般双侧同时发生,也可有单侧发病。内陷的乳头,如稍加挤压或牵拉乳头就可复出的,即为轻度乳头内陷。乳头先天性内陷,多见于无哺乳史的妇女。

继发性乳头内陷常见于乳腺疾病,如乳腺癌,常为单侧内陷。对于后天性的乳头内陷(乳头凹陷),千万不要轻视,应到专科医院就诊并作相关检查,如:乳腺B超、乳腺X线摄片等,以排除乳腺癌的可能性。还有一种情况:乳头周围皮肤反复出现湿疹、皮肤瘙痒,经久不愈,应考虑派杰氏病的可能,此为一种特殊类型的乳腺癌。

乳头凹陷的纠正和预防

挺拔的乳房是女人美丽的焦点,而乳头又是焦点上的“娇点”。如果发现乳头内陷(乳头凹陷),女性最好及时进行矫治。可根据不同情况选用如下几种方法。

一是手法牵拉。少女时期是乳房发育的重要时期,也是纠正乳头内陷的重要时期。经常牵拉乳头,可以使双乳突出、周围皮肤支撑力增大,起到“定型”作用。每日数次。时间长了,乳头自然逐渐向外凸起。如果拉不出,可先将乳房近乳头处的皮肤向外推一推。

二是吸引疗法。妊娠后,每日应用吸奶器吸引乳头数次,利用其负压促使乳头膨出。

三是用乳头矫正器是治疗乳头平坦或凹陷。

乳头矫正器可到商场或医药公司买到。

淘淘妈

用乳头矫正器尽快校正过来啊!!!

丁丁媽

平時多用手拉.慢慢寶寶吃奶後就會出來啦.