Happy子墨

宝宝洗澡水的温度多少度合适呢?

我家宝宝洗澡爱哭,不知道水温不适合,过热了么?但是孩子的奶奶总是说可以了,郁闷

shansang

您好。 宝宝,洗澡水温宜为39~41摄氏度。先放冷水,然后再放热水调试,最好用水温表测温度较为准确,如不具备可用大人肘部皮肤测试,以不烫为好。避免对流风;室温宜为26~28摄氏度,若为新生儿,则室温宜为27~29摄氏度。如室温不够,可用电暖器或电热器增加温度;整个洗澡时间为5~10分钟,洗澡时间不宜过长,防止水温降低使宝宝着凉,
如有育婴问题请咨询,群号:90768793

汐汐妈咪

不知道你的宝宝多大。一般婴儿洗澡水的温度应该在38-40度,用手背或肘部试水温就可以了。要注意宝宝洗澡时室内的温度要保持在24-28度,避免宝宝着凉。刚吃了奶不能马上洗澡。

binbinkeai

一般婴儿洗澡水的温度应该在38-41度,用手背或肘部试水温就可以了。要注意宝宝洗澡时室内的温度要保持在24-28度,避免宝宝着凉。

pearlchan

1)宝宝洗澡都不喜欢太热的,由于宝宝皮肤细嫩,水温不宜太高。
2)一般我们成年人用手去感觉水温,觉得是温温的时候,宝宝可能就感觉到热了。
3)平时留意一下宝宝,一般如果水温适合的话,宝宝是很喜欢玩水的,如果水太热,宝宝立刻会烦燥起来。根据宝宝的反应,你就可以调整水温了。