宗霖妈妈

宝宝几个月头才可以立起来?

我家宝宝现在2个月零4天,头还不可以立像大人一样立起来,但是偶尔能立正,最长的一次好像立了有5分多钟。今天带他去做操,医生说做操做了这么久还不太可以立正,要我带宝宝检查一下脑袋。
我很紧张,不,是非常紧张。我很担心宝宝有任何问题,迫切请问我宝宝这样的情况正常吗??

汐汐妈咪

2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。

3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。

4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。

6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。

8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。

9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。

10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。

1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。

1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。

2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。

六六宝妈

这位妈妈不用担心,每个宝宝的自身休质不一样.有的三个月就能立,有的两个月就能立了呢.可我女儿直到四五月时才能立呢.不要急.再等半个月试试.如果还不行,那就让宝宝趴着,锻炼抬头.但时间不能太长,2-3分钟就好.太长的时间,宝宝会受不住的.

朵儿123

宝宝一般2个半月的时候就具备身体竖立抱的条件了 开始的时候把宝宝的头依靠在自己的肩膀上{注意是侧脸]一天这样抱一段时间,慢慢的宝宝的脖子就硬棱了,我就是这样锻炼宝宝的很有效果

binbinkeai

宝宝还小,要求不要太高了,慢慢锻炼。我家宝宝出生第3天就可以抬头很好了。

w我爱你宝贝

这个不好说真的要看个人反映了。不过依我个人之见还是不要太早让孩子去尝试立头,因为宝宝还小要是不小心伤了哪里就不好了,一切顺其自然的好。及使要学这让宝宝立头的话一定要用大人的手掌托着孩子的头颈部慢慢来。