六六宝妈

孕妈妈可以吃大豆么?

我一同事怀孕了,她婆婆很爱做大豆类食品给她吃,以前听过一个说法,说孕妇吃大豆不好,求专家回答呀。

雨樱花

其实怀孕期间,最好就是营养均衡,还有一些不能吃的东西和一些禁忌,我在我的博客都有日志说明,篇幅很大,这里就不详说了,你可以去看看,参考一下,该注意的问题不能忽视,祝身体健康愉快!我的博客http://blog.ci123.com/lilijaylhy

pearlchan

可大豆很好的呀,我以前怀孕的时候吃很多豆子的,还有豆制品都很有营养的呀。

cicig2

可以吃
但不能吃得太多,否则会胀气

521tangtang

当然可以呀,豆类品是最有营养的,想我怀孕的时候天天喝豆类品,像是豆浆啦,小米黄豆稀饭啦,所以我家宝宝才长得这么壮壮,而且白白的哟

♡wang0406

大豆是很好的,但什麼東西都不能過量吧,還需要自己掌握一個量.

hmily200846

非常适合吃的。但凡是吃东西都要有个度,这样才不会吃坏身体!

binbinkeai

可以吃了,豆制品很有营养的。

汐汐妈咪

孕妇应慎吃大豆食品,其实就是多注意一下摄入量的问题,控制吃的量,少吃点也是可以的。

美国霍普金斯公共卫生学院和霍普金斯儿童中心科学家最近发表的一项研究结果表明,孕妇在妊娠期大量食用大豆食品易造成男性婴儿生殖器官畸形和性功能出现障碍。

实验人员给处于妊娠期的母鼠喂了一种从大豆里提炼出来的化学物质,结果发现这些母鼠生下的雄鼠长大后在与雌鼠交配时无法射精。实验表明,与那些未服用过大豆提取物的母鼠所生下的雄鼠相比,这些雄鼠身上的睾丸激素低于正常水平,但其前列腺却大于正常雄鼠。此外,这些雄鼠在进入成年期时睾丸发育程度也不正常。

目前研究人员还不能确定大豆提取物是否起到了雌激素的作用,因为雌激素能够阻止产生正常雄性生殖系统形成所需的激素。同时,研究人员在母鼠哺乳期仍让实验母鼠服用大豆提取物。

但是现在不能肯定,那些含有大豆成分的婴儿食品是否也能产生类似的结果。

研究人员表示,大豆食品和素食疗法如今已变得很普遍。然而,孕妇在妊娠期食用大豆制品时应格外注意。同时,人们也不要随意将“只要是天然的,就是好的”作为自己挑选食物的指导原则。在实际生活中,人们尚未搞清许多天然食品的化学成分。此外,人们在食用天然食物时还应当注意摄入量,千万不要以为大量食用天然食物不会对人体产生不良影响。由于这项研究成果涉及人们普遍食用的大豆制品,研究人员表示,对于成年人来讲,食用大豆制品基本上是安全的。

但是目前的研究结果向人们提示,对于孕妇和刚出生的婴儿,食用大豆制品还是小心为好。

grass03

可以吃的,适当的吃就可以了,而且一天一杯豆浆还可以使孕期的手脚浮肿现象减轻,我怀孕的时候就是这样!到生的时候几乎没肿过!不妨试试,祝那位孕妈妈健康快乐!

森森妈咪

最好吃黃豆是可以補鈣,我懷孕時我媽媽聽別人說【黃豆、豬骨、紅蘿蔔和玉米煲湯】真的可以吃了小孩腳有力些

xiaozimo2009

可以吃,大豆中含有很多钙和铁,对身体好啊,