该死的温柔

宝宝缺铁,贫血中度怎么补

我宝宝 8个月了,今天检查中度贫血,怎么办呢?医生开了补铁的药了,但还是着急,请个位指教

parkme210

我家宝宝也是贫血,医生也给开的补铁的口服液。还可以食补。我给他买的肝粉。还给他吃些枣泥,鸡蛋黄。都是补铁的。如果你会做的话。买一些猪肝、鸡肝补铁的效果最好了。

pybknxy

1.中度贫血是很常见的症状,完全可以食补。
2.医生开的药可能不对症,不防就吃些简单的硫酸亚铁药!(或完全不吃药)
3.如果吃了医生开的药影响了孩子的胃口,本人建议停止服用。
4.建议完全食补,首先,给孩子做辅食期间,用铁锅。让孩子多吃菠菜泥,这是最有效的!辅食里可添加铁强化酱油。有时间的话,给孩子用铁锅炖一些动物内脏,或猪血、鸭血!每天喂孩子80毫升的汤,比什么都有效!
5.九个月的孩子基本不会出现地中海贫血。
总结,食补为主,尽量少用药,平时多注意营养搭配。一般三个月就可恢复。
```不用太感谢,我是医生,为家长排忧解难是我的义务