zytangel

婴儿囱门

我宝宝2个月大 最近他老抬头 囱门就撞到我下巴 好几次了 要紧吗??在囟门这里有一小块红红的 不知道是不是刚刚撞到下巴出来的。。这个有关系吗 在线等谢谢....

liuyan19820706

不太用力的话,应该没问题!观察宝宝有什么异常的表现,吃拉睡玩都正常就不用担心了!

mingyunruci

虽然宝宝的囱门非常脆弱,但无需你特别关照它,因为除了头盖骨以外,宝宝的大脑被一块坚韧如帆布似的膜所覆盖,起到了保护作用。
我们对宝宝所做的一般性动作,如环抱、换尿布或洗头,都不会对他产生任何的危险。但是,你要尽可能地避免让宝宝这个脆弱的部位受到利器或强风的伤害。
由于囱门的柔韧结构,你可以清楚看到宝宝脉搏的跳动,这是正常现象。然后,如果囱门没有愈变愈绷紧,而是出现鼓胀或者凹陷的情况,就要赶快送宝宝到医院检查,因为这可能是某种疾病或者脱水的症状

♡wang0406

有同感,但相信是沒問題的,不要太緊張.寶寶不是我們想像中那麼脆弱.

苏珊娜

一定要注意的,很危险的

pybknxy

囟门在婴儿期可以起到微量的调节颅内压力的作用,所以哭闹的时候会稍微凸一些。被碰到那儿,只要没破皮,一般对孩子是没什么大影响的,因为只是短时间的把它压迫了一下,相当于给了脑子一个压力,而这种压力通常不会很大。

㊣航妈咪

没事,没有想象的那么脆弱!以后注意就好!问题不大的!