炫炫妈妈

27周彩超脐带绕腹一圈

9-23号做的彩超,27周+3天,B超检测结果为:双顶径:67MM,股骨长:48MM,胎心154次/分,心律齐,羊水深度约52MM,胎盘厚约30MM,头颅光环完整,胎头呈椭圆形,侧脑室无扩张,脑中线居中,后颅窝池未见,腹部外形正常,丘脑可见,鼻眼可见,上唇连续性好,胸腔内未见液性暗区,四腔心切面可见,胃泡显示清,脊柱椎骨排列整齐,胎盘附着子前宫壁,成熟度约0级,脐带显示三管状,胎儿劲部未见“U”形压迹,劲周未见脐带血流环绕,脐带绕腹一周。CDFI示脐动脉血流。产检结果:血压110/70,宫高29CM,腹围92MM,胎心148次/分。
请问这些数据是否在正常范围内,另B超的胎心和产检的胎心有差别,应依那个为准,脐带绕腹一周宝宝影响大吗?谢谢!其它症状没有,偶尔坐久起身有点头痛。胎儿劲部未见“U”形压迹???这句什么意思有点不明白。请各位有经验姐妹指点,感激不尽!!!

♡zy20616

脐绕颈是非常常见的一种情况,因为宝宝漂浮着宫内,小手还会抓来抓去,绕颈并不可怕,有时候过一段就会自己绕回来,只要多注意宝宝情况,没有缺氧(胎心变快,胎动异常等)的表现,问题就不大。原则就是既要重视又不盲目恐慌。祝健康快乐!

吴桐妈

我26W那时也是U型绕颈一周,不怕的,现在还早,一周到生那时可能会绕回来的,U型说明现在绕得不紧,暂时没什么危险,只要注意下胎动就行了。

YOYO宝宝

应该是正常的。胎宝宝的正常胎心率是120~160次/分。B超的测量和产检的听诊多少会有一些出入,只要在正常心率内就不要太担心。
胎儿颈部未见“U”形压迹:说明宝宝没有脐绕颈的现象。脐带绕腹一周应该没有问题,宝宝一般会自己绕出来。

hmily200846

胎儿劲部未见“U”形压迹,是说正常。

最爱小轩轩

我25周的时候照彩超也是脐带绕腹一圈,但医生说没什么问题的,过些日期就会慢慢绕回来的,就要我注意下睡姿。

miaoxieyu

医生没说什么就没事的,我以前是脐带绕颈一圈,我是自己生的,现在女儿快12个月了,没事

xiaozimo2009

就是脐带没有绕颈,是绕着腹部的。