mingzhi116

宝宝是不是对眼啊?

宝宝几个月大,发现她的黑眼球靠中间,是不是“对眼”啊?

我爱宝贝加加

这么大的孩子,可能有真正的内斜视,也可能是假性斜视,如内眦赘皮。现在教您一个鉴别方法:家长用一个手电,打开后放在宝宝的正前方,观察宝宝角膜(黑眼珠)上的反光点的位置,如果双眼的反光点在瞳孔正中央,那就说明宝宝没有斜视;如果一只眼睛的反光点偏离瞳孔中央,则说明有斜视,无论宝宝有多大,都应该尽早去就医,例如:婴儿内斜(6个月以前发现的斜视)应当在2岁前手术,才能取得较好效果。

汐汐妈咪

不用担心,婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的。
1岁之内都是可以矫正的。

初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。

liuyan19820706

没关系,我也怀疑过!等宝宝大了就会消失了!