mingzhi116

喝完配方奶为什么脸上出现红点?

我的宝宝10个多月了。她小的时候脸上经常长红点,过很久才好。如果是夏天,好了后会出现黑点,冬天好了后会脱皮。
去看医生,有的说是过敏,有的说是湿疹。最近她喝完配方奶,脸上就会出现一片片的红点,宝宝痒得直抓,这是怎么回事?

wsfhsdbb

如喝完奶后会出现小红点,又是会痒的话,应该是湿疹,因变湿疹是较好发于一岁内的宝宝,痒时可以抹点婴幼儿专用的湿疹膏如汉臣氏天使贝贝,是纯植物提取的,对小宝宝来说是较安全的,此外一些易发物如鸡蛋、鱼、虾、香菇等要尽量少吃,是容易诱发湿疹的,而配方奶也是较容易过敏的,最好是选择羊奶,羊奶的话是较温和的,容易吸收,不容易过敏,减少湿疹的发生,如羊百利,有的宝宝遗传了家族的过敏体质,也是容易长湿疹的,最好是补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以缓解过敏体质,减少湿疹的次数,祝宝宝健康!

米米的额娘

A:孩子的脸上经常长红点,喝了配方奶粉后就会红一片,说明孩子是对配方奶粉和其他经常接触的物质过敏。目前过敏性疾病尚无特效的根治方法,最好的办法就是避免接触致敏物质。
那么,怎样才能确定孩子对哪些物质过敏呢?
一、通过观察来确定。仔细观察、回忆一下,孩子在吃了什么食物或接触了什么物质后脸上起红点,慢慢会找到过敏原。就像你发现孩子喝奶粉后出现过敏症状,那么以后可以给孩子改喝豆奶或经过处理的低过敏原配方奶。
二、通过实验检查来确定。通过血液检测,可以查到多种致敏原。如果能确定致敏物质,今后注意尽量避免接触致敏物质,就不会再发病了。一旦过敏,可以口服些抗过敏药如西替利嗪、氯雷他定等,或涂些弱激素类药膏,如丁酸氢化可的松膏等治疗。

米米的额娘

那就换一种奶粉啦
妈妈要注意宝宝的健康哦
祝福你抱抱早日康复