米米的额娘

宝宝厌奶怎么办?

我家奶水不足,宝宝一直混合喂养,这两天一口奶粉都不肯喝.只是喝我那少得可怜的母乳。
医院的医生让试换奶粉,可是换了奶粉也不喝,我该如何是好?

mimi-ranran

妈妈多喝点汤水奶水会增多的,,像鲫鱼汤啊,,鸡汤之类的啊,,,宝宝厌奶期过了就好的..祝妈妈BB快乐!!

Happy子墨

好多小孩子都是这样的,有厌奶期,自然会过去的,不要勉强他吃,还有不要轻易给这么小的孩子换奶粉,对消化吸收有影响的。那就多吃你的奶吧,没有妈妈的奶不够吃的,只是有了奶粉大家都有了依赖,没有奶就喂吧,现在的奶粉也比较好,我就很有体会,现在后悔了,奶再也回不来了。所以坚持喂吧!

liliya007

厌奶的原因有很多,有学说认为是跟孩子的肝肾负担过重有关系,是一种自然生理调节的现象。在厌奶期间可以将奶粉适当调得稀一点,或者在孩子半睡半醒的时候,注意不到呛到孩子,或者将奶粉里面调一点果汁,或者换一种新奶粉,从味道上做一些改变,我家当时换了旭贝尔的,含益生元、DHA,宝宝那个时候最需要营养,所以挑了这个,喝着不错,他也重新接受了奶粉。

另外如果吃奶量偏少的话要注意夜里的补充比如果汁、菜汁或者白水,但是注意所给的液体不要太甜。如果孩子的尿量正常,一般不会有太大的问题。另外同时可以给孩子服用一些促进消化吸收,增加食欲的药物,比如乳酶生或者婴儿健脾颗粒或者妈咪爱、金双歧、醒脾养儿。

如果超过四周厌奶没有恢复,同时孩子体重增长不良(增长很少或者没有增长)一定要及时看医生,寻找其它的原因及时治疗。