happy博博

5个月的宝宝流虚汗该怎么办?

我家宝宝从4个半月开始到现在已经5月了经常醒来或者睡觉时有虚汗,这是怎么回事?请有经验的妈妈指导一下。还有一个问题,我家宝宝醒来不吃奶,什么时候等睡的迷迷糊糊的时候才喝奶,我们是全奶粉喂养。宝宝从满月到现在一直这样,请问一下我们该怎么更正他的这个不好习惯。补充:我们曾经7个小时没喂,他还是醒着不喝奶..急急啊

mimi-ranran

冒虚汗是缺钙了啊,,适当的给宝宝补充钙口服液吧...
可能是因为肚子还不饿吧,如果饿了他会哭的啊,,,,一般喂奶粉的间隔3个小时左右就要喂一次了...

Happy子墨

(1)先暂停吃鱼、虾1~2周,改吃其他各种肉类,如猪肉、鸡肉、鸭肉、牛肉,并多吃蔬菜,如青菜、白菜、包菜、芹菜、胡萝卜、土豆等。情况缓解后,就以其他肉类、蔬菜为主,鱼、虾为辅(一周内吃一次即可)。
(2)每晚孩子临睡前,洗完脚后,搓孩子的脚心(涌泉穴),上下来回轻轻地搓,每只小脚各30次,这样就可以起到滋阴降火的作用。
有一位两岁的小男孩,就因为家长天天喂他鱼虾,所以小小的年纪就常常牙痛,扁桃体发炎,还得过红眼病。爸妈二人皮肤都很白,可这孩子却长得又黑又瘦,倒是精力旺盛,劲也很大,非常调皮,经常是一头一身的汗。为了防止受凉感冒,家人只好经常给他换衣服,被子也得天天晒。后来在我的指导下,他们改变饮食习惯,严格控制鱼、虾的量,一周只准吃一次,结果3周后孩子出现了明显的改变,他皮肤变白了,也胖了,汗明显地少了许多,脾气也不像过去那么急了,能安静下来了,再也没叫牙痛、咽喉痛了。
所以家长在孩子的饮食上应注意各种营养的合理搭配,不要偏食,一定要多吃蔬菜,这样才利于孩子的健康成长。
2.身体虚弱、贫血、反复生病的孩子的多汗症食疗法
这类孩子属于气虚出汗。孩子往往胃口不好,不愿多动,话也不多,性格也较内向,外表是白白的虚胖,或是瘦瘦的脸色发黄,对于这类孩子,家长可采用下列食疗方法帮助孩子调理脾胃,增加营养,补足气血。
(1)不能吃冷饮,尽量少吃或不吃水果,水果多数属寒凉,特别是在冬季,这类孩子应尽量做到不吃水果。
(2)鸡内金粉能治孩子的黑瘦和胃口不好。家长可以去中药店买一两鸡内金,在粉碎机里打成粉状,取一小勺鸡内金,加半勺红糖放入碗中,冲入少量开水,搅匀后,在饭前半小时给孩子吃,一日1~2次。经常服用,孩子就会又白又健康,胃口大开。
(3)取泥鳅3~4条,洗净后放入油锅内炸成微黄色,再加水,加少量的葱、盐一起炖。让孩子吃泥鳅喝汤,一周2~3次。泥鳅可以补气虚、暖脾胃、止虚汗,可治孩子的身体虚弱、脾胃虚寒、营养不良等状况。
(4)可以做山药粥、山药汤或蒸山药给孩子吃。淮山药效果最好,在较大的中药店都能买到,做山药粥时要打成粉。一般的食用山药效果则要差很多。