璟潼

母乳喂养需要多长时间喂一次

我家宝宝现在一个月12天白天吃的次数很多,一个多小时吃一次, 不给吃哭起来都吓人,

温柔阳妈

尽量控制在三小时左右给宝宝喂奶,一次90ml。宝宝哭闹时也许并不是需要吃奶,可以将他抱起来走走,唱唱歌,转移他的注意力。

提问者对回答的评语:很满意

ruibao0905

新生宝宝是2小时左右吃一次哦,.

寶貝〖姗姗〗

传统上认为宝宝应该定时吃奶,不论宝宝什么时候饿了,哭得再厉害,都必须坚持若干个小时喂一次。许多妈妈当年都是这样喂养自己的宝宝的。近年来的研究表明,这种做法是不可取的,应该按需喂哺。也就是说,宝宝什么时候饿了就应该喂他。一般来说,母乳喂养的宝宝每次的吃奶量不一定相同,妈妈的每次乳汁的分泌量不一定相同,宝宝自身个体差异也很大,新生儿胃容量很小,大约只有一个鸡蛋大小,少量多餐才符合孩子的需要。同时,经常的吸吮能刺激乳汁分泌得更早、更多、更快,使妈妈有足够的乳汁喂哺婴儿,还可以预防胀奶和乳腺炎。不宜用同一个标准来硬性规定喂奶时间。如果宝宝的确饿了,你却任由他哭上1个小时,以达到3小时喂一次的标准,这种做法不仅会影响宝宝的身体的生长发育,还会给宝宝的心理健康带来不良影响,使其周围世界缺乏信任感和安全感。那么按需喂哺会不会使宝宝生活没有规律呢?其实随着妈妈奶水的增多和宝宝胃容量的增大,宝宝吃奶的间隔自然会慢慢延长,形成自己的规律。等到孩子开始添加辅食,就可以慢慢按时喂奶,在两次母乳当中,吃一顿辅食。
你家宝宝还很小,你要给他改过来啊。他可能是找一种感觉而已 ,不是饿。

aaa2825

四个小时吧?
不到100天可能间隔更短
听老年人说那时候的宝宝正吃寸奶

liuyan19820706

饿了,就给吃呗,新生儿是按需吃奶的!

guanpei

我宝宝现在基本上两三小时吃一次,只要抱他出门玩,就不急着吃,乐的欢,吃奶就看情况而定

宝贝★爱你

新生儿在什么时候开始喂奶合适呢?一般在出生后6~12小时,因为新生儿体内还储存着从母体得来的营养,出生后要逐步适应体外的环境。新生儿常整日憨睡,还不急于吃奶,这时可喂5%糖或葡萄糖水,以补充体液。也有的新生儿适应出生后的环境较快,产后不久即可吃奶。初次喂奶不可太多,一般隔2~3小时一次,两次喂奶中间喂少量的葡萄糖水。
母乳在胃里停留的时间约3~4小时,要等第一次吃的奶消化完再喂第二次奶。一般两个月以内,每隔3小时喂一次,15天以内,每天喂7~8次,15天以后,一天喂6~7次。时间可安排在早6时、9时,中午2时,下午3时、6时,晚9时、12时。两至三个月,每日可喂5~6次,每次间隔3~5小时,可安排在早 6时、9时半,午后1时、4时半,晚8时、12时半。
三个月以上吃奶间隔时间可逐渐处长到4小时,每日喂5次、八个月以后,每日除喂辅食外,可喂奶4次。睡前喂足,夜间尽量不要喂奶。
每次哺乳15~20分钟就可以了,最多不要超过30分钟。但喂奶时间,也要视婴儿的情况灵活掌握,如婴儿提前醒了,饥饿啼哭,就可以提前授乳,如到了授乳时间,婴儿熟睡未醒,也可略微推迟。一般在婴儿半个月后,母乳已逐渐充足,就要逐步培养按时吃奶,形成条件反射,从小养成有规律的进食习惯。

dym心宝宝

安需哺乳,不要给宝宝定时间,跟距宝宝的需要哺乳。