菲菲妈妈AINI

宝宝发烧了,

宝宝现在七个月,昨天开始有点体温高,三十七度五,但是没有其它症状,我该怎么办,

songtairu

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

yumeng0519

如果宝宝玩的很好,精神也好,应该没什么事,给宝宝做一下物理降温,用温水或稀释的酒精擦宝宝的额头,腋下和腹股沟,或者是不是宝宝穿的太厚了?冬天捂得太严有时会的冬季闷热症也会发烧。还有是不是打疫苗的副作用啊?只要不超38.5度,一般不用去医院的。祝宝宝健康。

shansang

您好,宝宝的体温超过37度就算是宝宝发烧了,宝宝的体温如果没有超过38度,就可以给宝宝采取物理降温的方法,对于发热的宝宝来说,物理降温不但有效,而且更加安全,可以用纱布或小毛巾,沾上温水,给宝宝擦拭宝宝的腋窝,腹股沟,脖子等处,可使宝宝的体温下降,妈妈在宝宝发热期间,要给宝宝多喝水,给宝宝的辅食要清淡易消化的食物,充足的睡眠,如有育婴问题请咨询,群号:287523951

育婴顾问

您好!宝宝一般在38.5摄氏度以下是不需要用药的,只需物理降温就可以了。给宝宝多喝水,吃些易消化的食物。注意尽量让宝宝多休息,注意环境要安静,做到房间的空气流通。不要给宝宝穿的太多,因为宝宝是从皮肤散热的。如38.5摄氏度以上,可以给宝宝吃些退烧药。如小儿退热灵或小儿热速清。祝宝宝健康!

如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。

群号:22024303