eruca

产后怎么补阿胶啊?

朋友送一块阿胶,怎么吃比较好,主要想针对产后来补身体的。

丹贝哲

我这个办法比较好,很好吃又很有营养很补的。
1,买来核桃肉热锅里炒一下剁细备用。
2,买来黑芝麻放热锅里炒一下备用。
3,放水锅(最好是烧好了也可以不用倒出来的锅)里烧开放阿胶,待阿胶(阿胶可以提前一天泡水里)全部融化(在热水里很容易化的)放冰糖放进1和2勺匀就可以了。你可以按自己的口味来调。稠了凉了吃就是果冻一样勺着吃就可以了。稀了就很汤一样吃就可以了。
这样烧起来吃根本就没有那股很难闻的阿胶味了。而且营养价值更好!我的亲戚朋友都这样在吃呢。有的时候做多了我们就像吃零食一样每人来一勺呢!你可以试试。

优优623

用黄酒泡,再加上果仁和芝麻比较好。