小小茉莉

宝宝褶皱处都破皮了

宝宝现在42天了,最近发现他脖子,胳膊,胳肢窝等褶皱处全都破皮了,可能是不透气给捂的,并且还有点臭味,我看大家都说破皮了就不能用粉了,我买了红霉素眼膏和红霉素药膏,但是不知道该用什么,并且现在天气不是很热,有点凉了,也不能每天给他洗澡通风透气,无法保持干燥,妈妈们有好的办法和经验吗?好心疼啊!

小舞5250

最好去医院看看,让医生开点药,有些药宝宝是不能用的,自己不要私自给宝宝用药,安全第一,注意保持破皮的地方干燥。等宝宝好了之后,要勤看着褶皱多的地方,勤擦擦,洗澡后一定擦干,并时刻保持褶皱处干燥,不要给宝宝穿过多的衣服,如果要擦粉,记得擦完过一会儿就用干毛巾把粉擦掉,不然宝宝一出汗褶皱处就会粘到一起,时间长了也会破皮的。

提问者对回答的评语:谢谢

eruca

多擦点粉,要不去医院看看吧。

duoduor

保持干燥,给宝宝晾干。

swdhy

严重的话就去医院。不严重就洗干净后用红霉素眼膏,不要用粉,我家宝宝就是用的安利的婴儿润肤露。