米米的额娘

宝宝晚上睡觉说梦话怎么回事啊?

最近宝宝晚上睡觉,会依依呀呀的说话,是不是梦话呀?是不是身体缺少什么微量元素啊?

宝贝★爱你

讲梦话应该对身体没有什么影响。可能是宝宝白天玩得太高兴,大脑处于兴奋壮态,所以晚上做梦讲梦话。或是白天受了什么刺激总之先要找出原因。

songtairu

说梦话,是由于睡眠时大脑主管语言的神经细胞的活动而引起的。而做梦时的一些动作,是由于大脑神经细胞主管动作部分的活动而引起的。一般来说,宝宝在睡觉时一些较轻的动作、言语都是正常的。

家长应注意搞好宝宝的睡眠卫生。如培养宝宝有规律的作息,睡前不要给宝宝讲恐怖故事,饮食上特别注意晚餐不要吃得过饱,白天不要让宝宝过度疲劳紧张等。有助于宝宝的正常睡眠。

♡wang0406

白天受到的刺激太深刻,晚上會顯現出來.白天盡量不要讓寶寶太激動.

ruibao0905

白天受到的刺激太深刻,晚上會顯現出來.白天盡量不要讓寶寶太激動.

xiaoyaoawo

没事的,孩子和孩子不一样,有的 说有的不说,没什么大碍·我婆婆还说说梦话的孩子聪明呢!~原因是大脑活跃1~