馨er

宝宝近两天头上又长逗逗怎么回事?

我家宝宝从满月开始头上就时不时长几个小红逗逗,每次PP都给宝宝擦点皮炎平过两天就下去了,前两个星期身上又长带她去看了医生,一周后身上的也好了,从昨天开始头上又开始长逗逗,这是怎么回事?
每天都有给宝宝洗头、洗澡,是因为南方的天气太热宝宝不适应吗?
手上也经常会长出1、2个小水逗,我发现自己手上每格几天也会长小水逗而且很痒。

爱家怡

是不是你的饮食有问题,有时候如果你吃的太燥热的话,体内会有热毒,宝宝吃奶就传过去了,不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。

宝贝★爱你

是婴儿湿疹吧,(很多婴幼儿身上会出湿疹(奶癣),脸上、脖子、身上到处都是。一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长的是:首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。
治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。
另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。
对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。
以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

小男男

宝宝太小涂药不好的,你可以卖苦瓜煮水给宝宝洗澡,很好的。

翊丞妈妈

婴儿湿疹中医称奶癣。多见于肥胖婴儿,通常在生后第二或第三个月开始发生。好发于颜面及皮肤皱褶部,也可累及全身。一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈。但也有少数病例继续发展至儿童期甚至成人期。
(一)病因和发病
病因比较复杂,有先天的体质因素,也有后天营养失调。营养过多、消化不良、衣着不当,外部刺激等都是本病的好发因素。患者常是先天性过敏体质,约有3/4的患者父母双方或单方有过敏性疾病病史。
(二)病人表现
1.渗出型湿疹:常见于肥胖型婴儿,初起于两颊,发生红斑、丘疹、丘疱疹,常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面。严重者可累及整个面部甚至全身。如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大、发热。
2.干燥型湿疹:多见于瘦弱的婴儿。好发于头皮、眉间等部位,表现为潮红、脱屑、丘疹,但无明显渗出。呈慢性时也可轻度浸润肥厚,有皲裂、抓痕或结血痂。常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安。
(三)家庭养护
1.家庭用药
(1)0.2%苯海拉明糖浆1-2毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。或用扑尔敏0.35毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。
(2)糜烂渗出者可外用3%硼酸溶液湿敷,再外搽氧化锌油,渗液减少时外涂硼锌糊,每天2-3次。
(3)干燥型者可外搽2-5%黑豆馏油或煤焦油软膏或涂可的松、肤轻松软膏,每日2-3次。
2.中药及偏方
(1)黄柏面30克,寒水石面15克,青黛面3克,以香油调涂患处,渗液多的调稠些,渗液少的调稀些,每日搽2次。
(2)黄连30克,枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。
3.营养和饮食
饮食要定时定量,最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖,煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱。如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食。如有消化不良,应及时治疗。
(四)注意事项
1.婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激性强的药物。
2.婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发。
3.衣着应宽大,清洁,以棉织品为好,婴儿尿布应勤换洗。
4.激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情。因此,应在医师指导下用药。
(五)预防常识
1.尽量减少环境中的变应原,如屋尘、螨、毛、人造纤维、真菌等。
2.温度适宜。室内温度不要过高,衣服不要过暖,减少汗液分泌的刺激。
3.注意饮食的性质、调配和喂哺间隔时间,不要喂的过饱,尽量避免吃牛奶,鸡蛋等异性蛋白食物.
晚打没关系的。只是医生说一个月内不能打两次预防针,比如上月的针宝宝忘了打了,这个月打完后,本月的其它预防针就要隔一个月后再补。具体时间医生会给你预约的.

yaoyunxia

如宝宝有奶癣很正常,我家女儿两三个月的时候开始有的,时间久了就会消失了。可以到婴儿用品店买奶癣膏。