筱シ♂诬な赖

肺结核妈妈我该怎么办呢 困惑.......

我以前是个结核患者,已经3年了,现在我怀孕8个多月了,怀孕期间又咯血了,现在也不能去检查的,拍CT会影响宝宝的,不知道是不是复发了,我问了医生说暂时不能母乳喂奶,怕真的复发了会传染给宝宝的,如果不能暂时不给宝宝吃奶,奶会憋回去吗?我该怎么做能把奶水留住,等检查结核没事在给宝宝吃奶,我不想以后给孩子吃奶粉,希望还是母乳喂奶好。。。。

最头疼的是我以前治疗结核病在我娘家,现在等孩子出生还得做月子,月子期间还得跑到我娘家去检查,婆家离我娘家坐车2个小时吧,我不想宝宝一直吃不到我的奶水,真麻烦啊,,,真伤脑筋啊。。我该怎么办呢。。。。。。。。

温柔阳妈

不可以給寶寶喂母乳,給他吃奶粉吧. 孩子的健康比什麼都重要.

songtairu

结核是严重危害人类健康的疾病,人类在有历史前就患过结核病。肺结核是慢性传染病,生活条件落后,居住拥挤,营养不良,医学知识贫乏等皆可使肺结核迅速播散,必需通过经济、科学、文化、卫生等许多渠道来控制结核病流行。
人类和多数动物经结核菌初次感染后,可产生变态反应,同时出现免疫力。结核病最常见的首次感染,是由带活菌的飞沫,吸进并附着于肺泡上皮后引起,但被感染的患者,只有极少数患结核病。结核菌的致病性病变范围及发病时间,常取决于人体的免疫状态,尤其是过敏性与免疫两者关系间的平衡而定。此外,感染的菌量及其感染途径,患病年龄、性别和健康水平,营养状态等皆有一定的影响。
二. 肺结核病的临床类型
(一) 原发性肺结核
1. 原发综合征
2. 血行播散性肺结核
1).急性粟粒型肺结核
2)慢性血行播散型肺结核
3).结核性脑膜炎
(二).继发性肺结核
1. 渗出性肺结核
2慢性纤维空洞型肺结核
(三)胸膜炎 、肺外结核
三.肺结核的临床表现
肺结核初期或病变轻微者常无症状或症状轻微,易被病人等所忽 略,而一般症状,与许多其它呼吸道感染相比,除了比较迁延外,一般很少特征性。
(一). 全身症状
1. 发热:见于病情进展期,表现午后低热(可能经过一天体力活动,破坏组织产物吸收入血增多所致) 重症病人有不规则高热甚至稽留――消耗热,发热常常代表结核病的活动性。
2. 盗汗入睡或醒时,全身出汗,内衣尽湿。
3. 疲倦乏力、精神萎靡、体重减轻、食欲不振,心跳加快(与体温一致)月经失调。
(二) 局部症状
1. 咳嗽、咳痰
随着病情进展,咳嗽加重,痰量也增多。痰(粘液痰――粘液痰内混有黄白色脓性小块)

songtairu

医生说奶不能喂了就别喂了,为了宝宝的健康

pybknxy

为了宝宝的健康,现在只能让宝宝暂停吃奶水

tuberose2008

母乳肯定是不能够喂的了~~为了孩子的健康,要这样做,

而且为了和宝贝有亲密接触,你也要积极的去治疗,在治好前千万别和孩子亲密接触!

我舅妈当时就这样,没做好,然后就把孩子给传染了,我表妹很可怜的,那么小就得肺结核体质差的很~~

miaoxieyu

就是天天挤奶,到检查好后可以给她吃的