hdbinghe

31周胎动时肚子发硬发胀会是宫缩吗?

最近几天经常感觉肚子发硬发胀,感觉要裂开一样,不伴有下坠感,也不疼痛,不知道会不会是宫缩?昨晚睡觉不知不觉间靠右侧睡了,醒了之后没有感觉到胎动(平时即使是睡觉时我打嗝孩子都会动的),很紧张,去医院听胎心,心跳正常,医生建议吸氧,后来开始有了胎动,说我的肚子发胀发硬可能是宫缩,建议我住院保胎,我不知道该怎么办?很矛盾。

78fk140

应该不是呀,宫缩指子宫出现收缩现象。从怀孕开始,子宫会自然出现零星且不规则的收缩;这种宫缩通常强度不强,孕妇也不会感到疼痛及造成子宫颈变化。在医学上称这种收缩,
通常会一直持续到孕期最后一个月,才变得比较不频繁。但到怀孕最后1、2周时又转变为频繁,甚至10~20分钟就收缩一次,部分还呈现规律性。到了怀孕最后期,这种收缩还会令孕妇感到很不舒服,称为「假性阵痛」。这时候的宫缩,很难与进入待产的真正阵痛区分,有时候必须到医院检查与进一步观察才能知道.

提问者对回答的评语:非常感谢大家的热心回答,感觉你的回答更贴切一些!我后来没有住院保胎,直接回家了,现在几天肚子也经常发胀,发硬,但是没有别的感觉,想来可能不是宫缩吧

songtairu

从20周开始感觉胎动,但从28周开始胎动明显增强,不然产检中心也不会要求孕妈妈在27周开始自己数胎动并记录的。所以30周后肯定会感觉到胎儿动得频繁的!只要你已经开始自我监测胎动并已经做好记录,对照每天相同的时段的次数,如果没有多少出入就没有问题的。一般27周开始每天取早、中、晚三个固定的时间,数胎动1小时,并做好记录,每天必须同一个时段,将三个胎动次数相加再乘以4,就得到12小时的胎动次数,一般一小时胎动不小于3次,12小时胎动次数不小于30次。到了36周后,胎儿准备出生了,胎动次数就会相对减少了,因为胎儿头围下降进入骨盆,限制了活动。

pybknxy

不要太紧张了,每天都要吸吸养