zhs1021

宝宝吃完奶会打嗝怎么回事?

从前天开始,每次宝宝喝完奶,就开始打嗝,怎么回事呀?是不是吃多了,可是每次吃得量也不多呀。

xiaoyaoawo

吃完奶打嗝是正常的,就像我们大人吃完饭打饱嗝一样。所以每吃完奶,需要竖着抱起来轻轻地拍着后背,直到打出嗝以后才能放下。如果未打嗝就让孩子躺下,那到打嗝时就容易吐奶。另外,孩子新陈代谢快,打完嗝不一会儿就要小便,在睡觉前可能有三到四次。所以放下后要注意,尿布湿了及时换,可让孩子睡得舒服。到2个月左右可以把尿了,这时可以在打完嗝后再抱一会,感觉孩子有点不安时端起来把尿,我觉得这个办法还很准的。然后注意孩子每次小便的间隔时间,每个孩子有自己的规律,掌握了这个规律后按时间抱起来把尿,会节省不少尿布,更重要的是大人省事,孩子也舒服。
以上是我妈妈带我时的一些经验,希望对您有用。

ninibao

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。

有时孩子打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。

人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。

那么,如何让宝宝停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝温开水或者通过其它刺激,如:适度的光亮、声音等使之缓解。

mency520

有可能是消化不良哦!

wucat

我儿子也经常打嗝,我到现在还老打嗝,这个应该没事。有的人喝点热水就压住了,不过我儿子是要咳嗽或哭了才会好的。

DQL88

宝宝打嗝是比较正常的,因为小婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急,将空气吞入胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发出嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续“嗝”声。打嗝不是病,将会随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一