diudiu

孕期可以喝咖啡么?

以前一直嗜好咖啡,好久没有喝了,现在怀孕了,不知道可以不可以喝咖啡?

xiaoyaoawo

咖啡内含有少量的兴奋剂可以少喝。
1:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。

2:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。

oldadult

最好不要喝吧,据说对宝宝身体不好哦。

小笨

我也很喜欢咖啡`但是我在网上还有报纸看过对宝宝不好`

dym心宝宝

咖啡浓茶有兴奋神经,促进子宫收缩的作用,汽水含有大量二氧化碳,可引起胃部胀满,增加腹压,亦不要饮用。不要选择含化学物质较多的饮料,如色素、咖啡因等,尤其是后者,可中可乐、咖啡中含有咖啡因较多,所以,孕妇最好少用或不用。为了使下一代健康成长,孕妇及乳母不要饮用含咖啡因的饮料。