lovemami

宝宝不爱吃辅食怎么办?

宝宝最近很不喜欢吃辅食,吃些一点,立刻就吐出来了。求助达人妈妈。

xiaoyaoawo

大多数宝宝开始添加辅食的时候都会抗拒的
妈妈不要着急,也不要停止,只要宝宝肠胃可以适应,
你每天都要喂两次,量由少到多,由稀到稠,由一种到多种,
你现在就喂米粉,不要加蛋黄,等他开始习惯吃米粉了,
你再加第二样东西,然后还要加果泥,
哪怕每次宝宝只吃一口,你也要给宝宝喂哦,
慢慢他就习惯了。

小红帽的妈妈咪

宝宝不喜欢吃的辅食不要强迫她吃,不要给她造成除了母乳以外的固体食物吃起来都哭哭啼啼推推搡搡的印象。
慢慢来,先一勺一勺的来,欲速则不达。很多时候妈妈越希望宝宝吃得多宝宝越抗拒,其实按照宝宝的意愿来,效果会更好。

建议吃米粉菜泥都可以妈妈的母乳来调,里面有奶味宝宝会容易接受些。
我家乖宝7个半月的时候,全天的辅食也就是半根香蕉,5、6勺子米粉或者菜泥。想吃就吃,不想吃拉倒。到7个多月加的肉泥。现在辅食吃的超好,每天一个小包子,两小碗菜肉粥或面,到点就规规矩矩的坐那儿等着吃他的小灶。吃饱了小脑袋一偏,就不给他吃了。

bestwishes

可以做不同花样的辅食,在宝宝心情比较愉快的时候喂给他吃,