aahhaa

断奶难

我儿子现在快8个月了,我想断奶,可他什么米粉和奶粉都不吃,就水也不喝,根本不能断奶啊,这该怎么办?

常见病专题专家组

您好!如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,因此您可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。让宝宝慢慢适应就会习惯的,不要着急。
愿宝宝健康快乐的成长! 点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

穆紫100

现在有个说法,孩子最好吃母乳到2岁,你可以吗?如果工作需要必须断奶,很简单啊,你离开3、5天,孩子看不见你,没得吃,饿了也就吃其他的辅食了,只要你舍得。

sunday晴

我宝宝是8个多月那时断奶的,当时很多人都跟我说叫我离开几天,让宝宝看不到自已就很快断的,可没人帮我,所以我就自已试断,我首先早上不给奶她吃,晚上睡觉时才给,坚持了一个星期,然后当晚就要断,最主要不要心痛,我宝宝哭的时候我就背起来,因为抱是不可能的,哭得很历害的时候就把奶瓶放进她嘴里给她喝,就算她不喝也慢慢给,如果巨肚子饱哭够了,就会睡的了,我断了一晚就断清了,隔晚我宝宝就不找了,肯吃奶粉了,人家还说我历害呢不用老人家帮忙也可以这么快断掉,我也觉得不可思议,你也可以试一下这个办法看一下行不行啦。。。祝你宝宝健康成长。。

duoduo-20081001

一般宝宝在8-12月可以断奶,随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足宝宝生长发育的需要。所以你要做好断奶的准备:
1、多和宝宝说要给他断奶了,最好说个时间。每天常和宝宝说一说。宝宝其实已经知道我们表达的意思了。
2、让他习惯用奶瓶喝奶。这个时候最好是让家里其他人多代劳。
3、辅食一定是要加的。要多花点心思来做宝宝的辅食。

sunday晴

宝宝吃人奶的时候是很小肯吃其它吃物的,只要断了奶就会吃其它食物的,这样可以不用担心他不肯吃东西。

gaojie-999

你决定断奶时,每天都少给宝宝喂奶几次,宝宝饿了就会吃其它东西的。