ly7075

宝宝白发

小宝宝九个月零五天,出生的时候头发又黑又长,现在后脑勺的头发开始稀少,昨天我在他的后脑勺发现一根白头发,吓我一跳。不知道要不要紧,以后会不会长白发?

琦琦妈妈

临床上时不时也会看到小儿白头发这种现象,排除遗传因素之外,小女孩的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。如果只是二三根的话,问题不大,家长不用担心。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。

提问者对回答的评语:同意