小佳烨的妈妈

怎样给宝宝服用抗生素呢?

女宝宝,8个月了,生病中,求助,谢谢大家

xiaolifeifei

宝宝生病应该及时去看医生,不能乱给宝宝吃药。即使是简单的感冒,也可分为细菌感染、病毒感染,如果是病毒感染,吃抗生素是无效的。

wsfhsdbb

给宝宝用抗生素类药最好是在医生指导下,不要随便用药,服用抗生素类药后,最好是补充点益生菌,因为抗生素在杀死有害菌的同时也会杀体内的有益菌,容易引起拉肚子,可以在服药两个小时后补充益生菌,能补充体内的有益生菌,改善拉肚子,祝宝宝健康!