依依爱

怎么确认是不是乳腺炎?

已经50天了,乳头的痛度还是没有好转,痛得钻心,哺乳时更痛,乳头总是红红的,洗澡水流过都会痛,不知道这是不是乳腺炎?

tian520QQ

是你喂养姿势和宝宝吸吮时未将乳晕充满整个口腔造成的。也有可能你喂的很勤或宝宝很饿时用力太大造成的。但应该不时乳腺炎,可能时乳头龟裂或破损出血。建议你每次喂奶后挤点乳汁把你的乳头涂满,下次喂奶之前在挤点乳汁在你的乳头上。这样可以很好的保护你的乳头。

提问者对回答的评语:谢谢

maxine_zhang

应该是乳头溃疡,我也得过,用蛋黄油治好的