爱儿007

吃奶间隔较短量不大该如何调正?

我的小孩出生20多天,之前住院是3小时一次,现在回来了发现吃奶乱了,有时2小时就哭,要吃奶,每次的时也不算太大,40-60左右吧,是否正常?对他发育有影响吗?该如何调节?

pearlchan

1)宝宝还这么小,饮食是没什么规律的,只要饿了就让他吃,渴了就让他喝。
2)不过,你要留意一下,是不是你奶水不足了,一次喝这么少?如果奶水不足,你可以混合喂养的呀,就是先让宝宝喝你的奶,然后再冲些牛奶给宝宝喝。
3)平时多让宝宝喝水,多带宝宝去晒太阳。

提问者对回答的评语:谢谢大家的指导了!!!

CHENHUANGYONG

在这个阶段最好宝宝想吃就吃!我是喂人奶的,只有要宝宝想吃就喂,不必要强调时间问题!现在是宝宝快速生长期!

tuberose2008

才20多天纠正什么啊~就是要按需哺乳嘛,宝贝想怎样吃就怎样吃就好啊~~

灬蜜糖灬

我宝宝一直都是2个小时喂一次,很正常啊,你不要刻意的看宝宝吃奶的时间,1.5-3小时都属于正常的。你不用调节的,宝宝在成长过程中会自己调节的。
不会耽误宝宝的成长,对宝宝的成长也不会有什么不好的。

pybknxy

没事的,其实不要看时间,只要宝宝饿了就可以喂他吃

cj652023

这是很正常的现象,我家宝宝小时侯也是这样,有时一天要吃十几次,她现在三个月大,一天也就吃六七次吧