zhangfan9

鱼肝油和钙

鱼肝油和钙要一起吃吗?还是早上吃鱼肝油晚上吃钙,还是早上吃钙晚上吃鱼肝油啊?请教有经验的妈妈们

育婴顾问

您好!6个月以前的宝宝每天需要的量是是400国际单位,6个月以后的宝宝每天需要的量是600国际单位。0-6个月的宝宝每天需要的钙量是300mg,7-12个月每天需要的钙量是400mg,1-3岁每天需要的量是600mg。杂不缺钙的情况下仍需额外补钙100-150mg。鱼肝油是促进钙吸收的,可以在吃奶后半小时直接滴到宝宝的嘴里就可以了。钙最好在晚上睡觉前服用吸收最好。祝宝宝健康!
如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。
群号:75808894或64253164

tuberose2008

先吃鱼肝油,然后20分钟再吃钙,早晚都没关系,以前有听说要晚上吃,最近好象又有新的科学进展说要白天吃,哎~

①②③一鼠鼠

我觉得一般早上吃吸收渐好!鱼肝油里面含有维生素D缺少VD钙就吸收不行!一般两者同补~补充VD还要看你家宝宝每天晒的太阳多少而定!VD补多了还会引起中毒!我家宝宝补鱼肝油我怕补多了!说明书上让一天一粒我就两天一粒!让宝宝多晒晒太阳就行了~

愛妳♡寶貝

钙剂可以白天分几次喂,晒太阳也会促进吸收的,晚上钙剂和鱼肝油一起吃也比较容易吸收