汪洋之舟

怀孕几个月后不能有性生活

你好!
我想问一下老婆怀孕后多久就不能有性生活呢?怀孕后性生活应该注意些什么呢?谢谢回答!

xiaoxiaohu

一般可于受孕三个后,可行性事,但要注意适当的频率和力度及体位.孕七个月后则应禁止性事,以免引发早产.

一般来说,妊娠期间不宜过性生活,尤其是妊娠的头三个月与最后三个月。虽然有些观点认为妊娠期性交没有什么大关系,但事实上,很多流产、早产、胎膜早破以及产前、产时、产后的并发感染,大多是由性生活造成的,妊娠期的危害主要有:
1、易导致子宫收缩引起流产、早产。有两方面的原因,一是性交时的机械性刺激使外阴及盆腔器官充血,性高潮时会阴、阴道和骨盆底部肌肉会产生不自主的节律性强烈收缩,甚至子宫也会出现收缩,这样就易导致流产、早产;二是男方的精液富含前列腺素,它能激发子宫收缩,造成胎盘从子宫壁剥离,导致流产、胎膜早破或因子宫颈口扩张而早产。
2、有可能造成产前、产时和产后感染。这是因为男女外生殖器都常带有细菌,性交又易致胎膜早破,偏碱性的羊水外流、有利于细菌滋生繁殖引起子宫腔内感染,产后子宫颈的裂伤又给细菌以可乘之机,使感染易于发生。
妊娠中期如偶有性生活,应注意以下两点:
(1)注意性器官的清洁、性交前男女方都必须清洗外生殖器。
(2)注意克制,尤其丈夫的动作不能粗暴,最好能避免男方在上的性交体位。

孕妇怎么面对性生活

一般来说,孕妇过性生活对胎儿的影响,主要表现在孕期的前三个月和后三个月。前三个月容易引起孕妇流产,而后三个月则常常导致孕妇早产,其余时间过性生活对胎儿的影响不会太大。因此在时间上应该严格掌握,以免发生意外。事实上,女性在怀孕期间的性欲会大大减弱,特别是在怀孕的头三、四月内,对任何性接触都表现出冷淡或强烈的反感。这是因为,怀孕带来的疲惫,使这期间的女性性欲低下,她们无法去顾及性生活。尽管有些孕妇性欲未减,但一到晚上,她们会感到特别劳累,以致对性生活失去了足够的的反应。为此男性对孕妇应有足够的理解,丈夫应采用各种各样的方式,如帮助妻子多干一些家务事,或陪妻子散散步。

提问者对回答的评语:谢谢这位朋友。你的答案很详细,也让我学到了不少知识!

nininiuniu

前3个月和后3个月不能有性生活,怀孕中期性生活应小心准妈妈的肚子了,千万不能压坏宝宝