紫寒

奶水不够怎么办

我的 宝宝现在4个月咯 奶水突然不够他吃咯 我的心里很着急 不知道怎么办 有没有什么好方法可下奶

tuyuxinxiaopengyou

我那时候喝醪糟,醪糟里面打个蛋花,我婆婆做的,说老家都是用着下奶。妈妈也别吃咸的,多喝猪蹄汤,我那时候猪蹄汤一点盐都不放。

下奶方法有很多种,常见的是喝猪蹄汤炖黄豆,醪糟鸡蛋花,鲫鱼豆芽汤,还有一种是通草炖鲫鱼,这个方法我也试过,还不错,通草是味药,药铺就有,至于量吗我忘了,可以找个老中医问问,还有就是不要喝母鸡汤,母鸡体内的雌性激素能回奶,要喝公鸡汤才会下奶,多吃流质食物也能下奶呦,祝宝宝健康。

NINGFANG2009

4个月要开始添辅食了,孩子食量开始大了,奶水6个月后营养也是不够的,建议添点辅食,我女儿也是4个月开始添辅食。