GUAIGUAIDELAOMA

宝宝泪囊炎怎么办?

我家宝宝从出生右眼就有眼屎,睡觉起来经常把眼睛糊住,左眼正常,现在2个半月,我给她按摩,但不见好转。想带她去看医生,天又太冷了,不知道该怎么办?听说做泪道探通很疼的,宝宝太遭罪,该怎么办啊?急!!

汐汐妈咪

泪囊炎是由于泪道不通,泪液及泪囊内的分泌物在泪囊内存留,继而发生细菌感染,引起的泪囊炎症。泪囊是泪道的一部分,位于内眼角鼻根部的泪囊窝内,向上借泪小管与结膜囊相通,向下借鼻泪管开口于鼻腔。泪小管、泪囊及鼻泪管构成了泪道。分泌到结膜囊里的泪液通过泪道排到鼻腔。当鼻泪管阻塞时,泪液便不能排出而潴留,就容易发生泪囊炎 小宝宝最常见的是在新生儿时期出现的新生儿泪囊炎。另外,少见的是外伤后泪囊炎。新生儿泪囊炎是由于先天性泪道发育不好,鼻泪管阻塞造成的。多在出生后3天内出现。这时孩子流泪,内眼角常有成团的黄白色脓性分泌物,有时内眼角内侧鼻根部皮肤红、肿、隆起,有的孩子可有发烧。当家长发现上述情况后,基本上可以考虑是泪囊炎。带孩子去医院检查一下,在医生的指导下进行按摩,即用拇指沿鼻根部向鼻腔方向加压,按摩泪囊,这样有时可使闭合的残膜穿通,泪道再通。每日按摩3~4次。按摩后给孩子点抗生素眼药水,必要时口服抗生素。有的孩子经过以上治疗泪道再通,泪囊炎消退,若经过上述治疗无效的,再请医生酌情考虑泪道探通等其它疗法.

duo0218

我家宝出生右眼爱流泪又有眼屎,医生说在宝宝眼睛周围擦红霉素,每天三次,因为宝宝太小不敢擦我也没擦几天。也没怎么管他差不多到了两个月的时候眼睛就好了。

zhaoqian0099

我女儿二个月时也出现了此症状,去医院开的托百士滴眼液,大夫教的要用手指给宝宝做眼部按摩,按摩前最好用酒精将手指消毒,用食指按压宝宝内眼角处,宝宝会哭闹,按压时要用点力,随之眼内会有浓排出,(可用消毒纸巾将浓擦试出来)滴上托百士,每天按压3-4次,每次6-7下,不用力浓出不来,效果不好。我用了二瓶托百士,26天痊愈,你可以试下,如果不行,就等到宝宝六个月后到医院做次泪囊冲洗就可以了,祝你宝宝早日恢复。

三月的牛牛

你一定要继续按摩。先把眼角的眼屎按出来,再顺着鼻内侧稍稍用力往下按。每次一分钟左右,你有时间的话一天多按几次。再滴一滴托百士眼药水。没有眼屎的话就别滴眼药哈,眼药只是消炎作用。现在还没有必要做探通,满了4个月可以先做泪道冲洗,冲洗几次都不行的话再做探通。很多小朋友自己长大一点就会好的。
我家宝宝从出生到5个半月也一直和你家的一样。我们当时也非常着急,看了好多医生,查了好多资料。我一直在给他做按摩。其实只要你的方法按对了,眼屎不会很严重的。4个月时去做冲洗没有通,医生说过一个半月再去冲。回来后我还是一直坚持做按摩,正准备去医院的时候,他的眼睛居然好了。好的头一天,眼屎特别特别多,无论怎样按都按不完,结果我把他的眼角皮都按破了。第二天眼睛就好了。
所以你要坚持哦,娃娃现在还小别让他去手术,受罪啊!
首先你要确定是泪囊炎哦!