晴宝宝妈妈

两种不同牌子的奶嘴能不能混合给宝宝用

我家的宝宝出生刚刚一个月,因为母乳不是很足,所以配合奶粉一起喂养。我买了一个贝亲的奶瓶,因为贝亲的奶嘴似母乳,对宝宝好。后面因为要挤奶又买了一个新安怡的吸奶器(大家都说这个好用,所以我也买了一个),吸奶器还配了两个125ML的奶瓶(配奶嘴的),有时候宝宝哭得急,没来得急给她洗贝亲的奶嘴就直接用新安怡的奶嘴给她喝奶,大家都知道这两种奶嘴是完全不一样的,长得不一样也各有各的好。现在我担心我家宝宝这样混合着用会不会对口腔、或者以后长牙等方面有什么不利?请各位有经验的姐妹们给点意见。谢谢

小笨球

应该可以啊。我宝宝也经常混着吃

美妮妈妈

只要宝宝不拒绝,可以换着用。正规厂家的奶嘴一般都经过反复测试,不会对宝宝口腔、长牙造成什么影响。

俊颖妈妈

不用担心的。我的宝宝出生后也是混合喂养,我的奶水不够,也是要混着吃奶粉,在我的宝宝还没有出生时,我就开始给他买了贝亲的奶瓶,母乳实感奶嘴,后来买了其他牌子的小奶瓶给他喝水,一开始怕他不接受,特意换上了贝亲的奶嘴,后来直接让他吸别的形状的奶嘴,他也吸,没有拒绝。现在一直都是喝奶是贝亲的,喝水是别的奶瓶,两个是不一样的奶嘴。